一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

曾经的记忆

计算器一般集成度很高,配件什么的都是专用的,不易维修,俺只倒,不修,呵呵.如果只是换电池不亮可以详细检查一下相关接头,这东西不复杂的.
你中学时还能接触到中华学习机,俺中学只能听说一下计算机,呵呵。BASIC是后来才学的。现在想玩倒 ...
cosine 发表于 2010-9-18 08:52

90年代上高中,中华学习机好象是比较普遍的了,当时邓大人不是说了计算机要从娃娃抓起吗?
继承 家父的观念,在读书方面要舍得花钱......

小儿在小学里(70年代末)就给他买了一台【R1电脑】 ...
无锡风 发表于 2010-9-18 09:41

不知冯老师的公子,有没有承继家学渊源选择计算机或电子工程为职业?
EL5100-----冯老师当年的级别不低当年我们单位配备的都是"总" 总工程师;总会计师;总质检师
90年代上高中,中华学习机好象是比较普遍的了,当时邓大人不是说了计算机要从娃娃抓起吗?
fat 发表于 2010-9-18 15:38

90年代是比较常见了,但也不便宜的说,记得配齐也要1000多吧.光一主机就五六百块.{:3_472:}
EL5100-----冯老师当年的级别不低当年我们单位配备的都是"总" 总工程师;总会计师;总质检师
fujiachun 发表于 2010-9-18 16:11

EL5100好象是可编程,但不能用BASIC,1500和1211是可以的.最早的好象是卡西欧FX-702P,熊曾经搞到过一台,可惜在自己手上给搞坏了,尸体后来在长汀处理掉了.{:3_472:}
90年代是比较常见了,但也不便宜的说,记得配齐也要1000多吧.光一主机就五六百块.
cosine 发表于 2010-9-18 16:20

学校里共30台,机房里25台,学生2人合用一台,还有几台是教师专用的。
第一次搞也是学习机,里面有basic,可以自己编小游戏玩,简单的那种,不过已经很神奇以,将近,20年前
不知冯老师的公子,有没有承继家学渊源选择计算机或电子工程为职业?
fat 发表于 2010-9-18 15:41

小儿按我当时的工作,第一志愿报 上海交大的自动控制系。
那一年,上海高考“高分”的考生,名单登载在《文汇报》上(唯一的一次),
小儿 亦算是“榜上有名”。
不过,他对于自动控制没有兴趣,后来还是偏向了纯软件(数据库)方向了。   
小儿按我当时的工作,第一志愿报 上海交大的自动控制系。
那一年,上海高考“高分”的考生,名单登载在 ...
无锡风 发表于 2010-9-18 20:31

数据库这个方向有“钱”途啊,明智的选择