一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 单片机起不来的原因求解

一个小系统 外部供电3~5V,通过dcdc转2.7V(2.7V还给其他驱动电路供电),然后2.7V通过ldo转2.5V 给单片机供电,发现频繁断电上电 单片机有时候会起不来
后来又发现dcdc输入5V并的100uf电容,断电后用镊子短路这个电容两端,再上电单片机就起来了,然后再断电上电单片机又起不来了
不知什么原因  各位乐友帮忙解惑啊 谢谢了
单片机没有可靠复位
luckroll 发表于 2015-5-26 08:58
单片机没有可靠复位

确实省掉了复位电路  但是短路电容后为什么能起来呢?什么原理啊
看LZ的描述,个人感觉是复位电路的问题。
就是LZ断电的时间太短,导致复位电路的电容无法完全放电,然后二次加电,致使单片机没能正常复位。
huchuan987 发表于 2015-5-26 09:07
看LZ的描述,个人感觉是复位电路的问题。
就是LZ断电的时间太短,导致复位电路的电容无法完全放电,然后二 ...

复位管脚什么也没接  我短路的电容是5V输入的大电容
单片机没有复位
2.7V和2.5V 点电容都比较小的情况下短接5V电容也是可以直接复位的

没有外接复位 但是单片机内部也有复位电路(通常会有一个RC复位) 建议看一下手册,手册里面会有内部的复位电路示意图的
加可靠的复位电路吧,低压检测复位也试试
什么单片机2.5v供电的?
上电后,又断电,单片机的VDD没有完全放电,再上电导致单片机内部掉电复位没有动作,没有复位。