一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 做了一块DC-ATX

几月前在隔壁 中华*棒那里买了一块D510 的小板子,可惜不是DC输入.
电脑的开关电源又太大了,和这个1717的小主板放一块很不协调.

搁置了几个月,忙里偷闲,画了个 DC-ATX.

资料参照了  天行健  的 https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13034&highlight=DC-ATX
.

以前联系过做此套件的卖家,很想买的,12V的大电流电源着实不容易找到.
既然他用了 拆机模块,我也不妨学学.
这些年买了一大堆的DC/DC拆机模块,正好可以利用起来.

3R33 现在不太便宜,只好换别的了.

MPD7M004S

MPD6M007S,外观几乎一样.拆开看主控是一样的, 40057,不同的是电感和MOS.
有经验的朋友指教一下?

12V输出.就选它了.听说可以5A,到底多少不称了,外置MOS同步整流的应该不会太低,而且我这块小主板功耗不算很高,用电脑用的电源,功率计上计数是30~35W左右.

还有5V,3.3V.
原本是想用,KIW_3312S 的,,,看描述很流币,可惜在我手上好像不太好使.
我用的是这个不知名的模块...
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.40.RKgpHe&id=36885998174&_u=410qog43669
(我不是卖家啊,仅供参考.)
同样可以双路输出.板上4MOS.配置很豪华,价格很白菜.

还有个5V VSB,估计这个耗电不大,用便宜的 CEA-002...好像可以输出1A,不过要小改模块,原本是输出1.5~3.3V的.
晚上要回家了,先上软件截图吧.实物也已经做好了,正在试用.

我做的是双面板,模块在背面的,,模块引脚不长,我用粗铜丝焊接的

DC-ATX - 副本.png

SP6的文件见附件,要10金币,想不劳而获的请绕道.而且我要这个金币也没啥用.
那个双路模块要引出EN脚接到 MPD模块EN上.明天再指出吧.
--------------------------------------------------------------
切记,个人DIY 的DC-ATX不要用于昂贵的机子上...当然,高功耗的主板也不用试了,这个不适合您.

DC-ATX.zip

41.79 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 44, 下载积分: 一乐金币 -1

售价: 10 人民币  [记录]

实物已做好,上机可以工作.
用电脑电源时功率计显示30+W,,我用笔记的适配器(19V/3A) +这个DIY ,只有22W左右,,哈哈,不错不错..
模块只是微温.
做这个不需要负5V和负12v吗?
很不错啊,干嘛不用12V开关电源,12V的那一组只需要用MOS控制开关就行,你只需要做5V和3.3V即可。
哪个模块12转5负载稳定性好,我想用两个模块来接4块硬盘,估计启动功耗在30w一块,运行功耗15w
负电源现在的主板,外设好像都用不上了。

为什么不用12v电源我已经说过了。18-24v 的电源易得。手上有许多模块闲置,可以利用上不也不错嘛。

12转5有成品拆机模块直接使用就可以了
来实物图片!!
图也没什么好看的,,,

高级货