一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 谁能提供下这个电路的程序吗?小弟万分感谢

坛上一位兄弟提供的电路,他说修改LCD2USB的引脚定义就可以了,但是小弟对此一窍不通,最近那位坛友也没上线,所以有做过这个板子的坛友能把程序传给我下

如果我没记错的话是这里:
http://www.harbaum.org/till/lcd2usb/index.shtml

lcd2usb-2007-10-13.zip (308.84 KB, 下载次数: 1248)

firmware-avrusb.hex 或者是firmware-usbtiny.hex

评分

174505598 + 2 不是这个,不过还是谢谢,我已经找到了,原 ...

我画的这个电路图,如果要用在LCD2USB上的话,需要到LCD2USB的官方网站下载代码,然后修改IO脚定义,重新编译。

我自己用的是,虚拟成usb串口,在LCDSmartie软件中选择Matrix的LCD。

下午测试过的代码,软件,驱动都在这里了。

Yuki_M8_usb_Matrix_lcd_2010-9-24.rar (1.21 MB, 下载次数: 1156)
回复 3# 狗狗百里游

大哥你总算是上线了啊,你QQ多少啊,我现在在学单片机,已经中毒了
回复  狗狗百里游

大哥你总算是上线了啊,你QQ多少啊,我现在在学单片机,已经中毒了
174505598 发表于 2010-9-25 12:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以使用牛黄解毒胶囊解解毒。

回复 3# 狗狗百里游

经过我不懈努力,终于可以进到M8 TO RS232界面了,可是为什么电脑没有发现硬件
m8_usb_rs232_lcd.hex刷这个屏无反应,cdcmega8.hex刷这个只灯亮,刷你以前这个m8_usb_rs232_lcd.hex可以进到M8 TO RS232界面,刷LCD2USB都是灯亮,一三行亮
  熔丝位是这样设置的(和USBASP一样,HFUSE=0xc9,LFUSE=0xef)

HFUSE=0xc9,LFUSE=0xef,用12Mhz晶振。

lcd是1602的。
io脚要对应我上面的电路,
hd44780_4Bit_yuki.h
//#define LDE_VO       HD44780_GETBIT(PORTB,1)
//#define LDE_VO_DDR       HD44780_GETBIT(DDRB,1)

hd44780_4Bit_yuki.c
// LDE_VO=0;
// LDE_VO_DDR=1;  //设置LDE_VO输出低电平,打开对比度
我没有用,我是用VFD1602的,如果你的液晶接上去了,
方法一。去掉上面四行屏蔽行屏蔽,
方法二。lcd的三脚断开m8的PB1,直接接地,不然液晶没有显示的。
或者刷这个hex
m8_usb_rs232_lcd_PB低电平.rar (4.81 KB, 下载次数: 1156)

电路通电液晶应该显示“HD44780_4Bit”
接上usb,电脑应该发现新硬件,根据你的系统装下面相应文件夹的驱动
C:\Yuki_M8_usb_Matrix_lcd_2010-9-24\firmware\avrcdc_inf_2010-03-21_YUKI\avrcdc_inf
装好后,系统会多出一个串口,至于COM排第几,自己查设备管理器
哈哈,终于好了,原来是稳压管接反了,剪掉就OK了
请问下这上面的遥控和温度传感器试怎么用的啊

回复 7# 狗狗百里游

请问只能显示两行是你说的原因吗?用的你以前的版本,我的屏幕是2004,在王总那买的
回复 7# 狗狗百里游

你说的2、3两种方法都可以(第一种偶不会),而且可以全屏幕显示了,但是为何没有背光