一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

刚制作完成的28只5MM LED手电(增加了内部图和整体图)

PCB

PCB

28个LED

28个LED

28个LED分成4组,每组7只

28个LED分成4组,每组7只

28个LED,分成4组,每组7只。

电路图,使用LM324的4个运放,做恒流控制,每一组LED的最大工作电流100MA,低档50MA。图中只画了其中的一个运 ...

电路图,使用LM324的4个运放,做恒流控制,每一组LED的最大工作电流100MA,低档50MA。图中只画了其中的一个运 ...

电路图。使用LM324的4个运放,做恒流控制,每一组LED的最大工作电流100MA,低档50MA。图中只画了其中的一个运放。

做好的电路板,全部采用贴片零件,体积只有1元硬币大小。电路板是用手术刀刻得,只有一条线没有布通,绿色是 ...

做好的电路板,全部采用贴片零件,体积只有1元硬币大小。电路板是用手术刀刻得,只有一条线没有布通,绿色是 ...
做好的电路板,全部采用贴片零件,体积只有1元硬币大小。电路板是用手术刀刻得,只有一条线没有布通,绿色是一条飞线,4个蓝色的方框接LED,Q2是从锂电池保护板上拆的NMOS。
手工很好哦
不得不佩服手工~~
我还以为回到了80年代!LZ的技术不赖啊!
也还有人用刀刻呀,还发为只我用呢,不过,我是用钢据条折断做刀的.你的电路太复杂,就用一个NMOS管做恒流控制就行了,四路中,每路串一个0.5-1小电阻然后再并联,做NMOS负载,电路比你这个简单多了
也还有人用刀刻呀,还发为只我用呢,不过,我是用钢据条折断做刀的.你的电路太复杂,就用一个NMOS管做恒流控制就 ...
zydl123 发表于 2010-9-25 18:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

给张电路图看看
支持折腾,不过说真的,实用性不太大,7135+OSRAM 3W LED估计会比这亮。
也还有人用刀刻呀,还发为只我用呢,不过,我是用钢据条折断做刀的.你的电路太复杂,就用一个NMOS管做恒流控制就 ...
zydl123 发表于 2010-9-25 18:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

能发一下你的电路图吗?这些白光LED我测试了一些,一致性不好,尤其是在并联使用时,有的LED电流超过20MA,而且有的才10MA多一点,电流大的提前损坏。如果28个LED并联,找参数完全一致的很难,所以我就设计了这个电路,7个一组尽量找参数相近的还是很容易做到的。我这个电路电流控制的精度很高的,电池电压在3.5V以上,400MA电流非常稳定,还有低电流档可以很稳定的工作的200MA。
支持折腾,不过说真的,实用性不太大,7135+OSRAM 3W LED估计会比这亮。
199003326 发表于 2010-9-25 20:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我不是手电发烧友。做这个手电只是在家使用的,而且成本很低,只有LED ,1欧姆电阻,8550是买的新的,其他零件都是拆机的。
贴片电阻有些容易与电阻下面的线路接触吧 除非上硅胶