一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件预览] 高端数控电源

目前模拟板基本测试完成,数控板还在优化程序
采用数控基准加模拟闭环的架构,对器件性能要求高些,为了测试模拟板单独设计了模拟基准源,特别加强了电流精度,采用进口4线检流电阻
总体测试指标,上电十分钟后,hp5位半开始测试,测试电压26v,模拟板是对应数控板2.5v,检测电路做了12倍缩小,如果基准变动1mv输出将会产生12mv的变动所以采用lm399,确保基准的稳定性,但基准板上的电位器调压是最大短板,半小时后输出上升0.2mv,之后电压很稳定,偶尔会跳变下,连续测试3小时进入黄昏后电压回落0.2mv,应该和气温下降有关,表分辨率不够,无法确定温飘出现在基准板还是模拟控制板,同时还包含新器件的上电老化,受变压器所限只能测试3a带载,3a带载压降测试不出,小于0.1mv,电流精度受手头条件所限暂时无法精确测试

空载噪波

3a带载

基准板

模拟板

数控板

目前基本已定性,数控板重新设计打样中,由于调试的ad、da一颗都在几十元级别一般很难接受,所以重新设计为可更换架构,为了适应更多朋友的需求分为,低阶、标准、高阶3个版本,最后会全面测试
很上档次的电源
赞啊。。。什么时候能好啊?
成本多少?
看样子很高端,板子上可调电阻多了稳定性怎么样啊?
shaopus 发表于 2015-6-30 20:48
赞啊。。。什么时候能好啊?
成本多少?

这个还没有统计,如果出的话会交易区发布的
smartphone 发表于 2015-6-30 21:09
看样子很高端,板子上可调电阻多了稳定性怎么样啊?

可调电阻是调零的,关系不大
赞啊。。。又是一毒物啊
早日成功 造福团友
不错,成功了告知下,喜欢这个

再一次看到这个照片
如果打算卖的话,我就弄一套。