一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 好久没来了,发个三相电缺项检测电路

最近接单要做三相电缺项检测。。。。左翻翻,右翻翻,搭了个这个电路,亲测好用,有不足的求指点。。。

直接买个缺相保护器就可以了啊

这个在工业机器上很多都是用类似电路检测R4、R8、R12阻值略小,实际电路上都是用几个电阻串起来分摊功率的(用贴片的情况下)还有一个问题想请教,就是这样一个类似电路如何能检测到错相呢?
有没有检测高压开关重合闸的电路。
968201 发表于 2015-7-9 17:29
直接买个缺相保护器就可以了啊

的做到PCB上,所以还是自己做算了
ha2ying 发表于 2015-7-9 21:08
这个在工业机器上很多都是用类似电路检测R4、R8、R12阻值略小,实际电路上都是用几个电阻串起来分摊功率的 ...

好的,谢谢指点,至于分摊功率的事情,我选了大的贴片电阻,6432的1W应该足够了,至于您说的检测相序,我这个做不了,因为有二极管做了半波整流,输出实际是直流了,所以没法检测,只能检测缺项
lijn 发表于 2015-7-9 21:47
有没有检测高压开关重合闸的电路。

这个。。。没研究过,我想用个霍尔元件或者电流互感器应该可以做到。
我来拆个成品保护器
IMG_20150710_085726.jpg IMG_20150710_085827.jpg IMG_20150710_090146.jpg

lddsn 发表于 2015-7-10 09:09
我来拆个成品保护器

感谢楼主勇于为科学事业破费~~~我在研究研究
lddsn 发表于 2015-7-10 09:09
我来拆个成品保护器

黑方块是什么