一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

白菜白光很好很强大 直接改936 907 手柄

改动一个电阻就行 其他的都不用动,不用按照图中的方法改。注意:调温电位器不能超过20K,否则就会失控。我的907手柄是进口芯(山寨柄、进口芯一共28元)  , 电热丝冷电阻3.5欧 测温热敏电阻为63欧  图中增加的18K电阻我改为100K(此电阻很重要,要根据自己手里的发热芯调整  调整方法:先将20K调温电位器打到最大 再用150K左右的电位器代替那个18K电阻,然后慢慢调到输出指示灯亮即可,这时断电拆下150K电位器量阻值,再用合适的固定电阻装上。)改好后就得到一把好用、美观、可以随时换头的白光了。

在24V电压下15秒化锡,由于907的烙铁头热容比大,所以温度保持性很好,用着很爽。
回复 1# nchzl
有图有真相有研究有分析有创新,好帖,感谢分享。虽然从结构上来说,936确实先天不如T12系列热电耦直接内置在头子中的反应快,但胜在材料便宜,选择丰富,一根仿936国产手柄只需10-20元,刀头随处可得,价格10元以下,能让更多的朋友有得玩,T12虽有结构上的先天优势,但毕竟“一刀难求”啊
很好的帖子,收藏起来。
有得玩,收藏起来。
   回复 1# nchzl

图片是我在手电坛原作的帖子。哈哈,不错。
    感谢兄弟转到一乐让更多人学习,改进,大家也好有得玩。呵呵。(本人有些懒,没精了。哈哈。 )

顺便请教各位前辈 :这个电路要用在交流输入的,需要再怎么修改?如果AC-24V输入的。
    因为开关电源承受不了瞬间的大电流。冷态3欧,24V输入就要8A电流持续2秒以上才行呢。

我的原帖地址:
http://www.shoudian.com/thread-127041-1-1.html

前辈最先原帖
http://www.shoudian.com/thread-100340-1-1.html
就是把这个电路修改用在可控硅上面。用交流输入。控制跟检测还是不变。
因为绕线变压器抗过载效果好。并且没有高频电源的干扰跟漏电。
回复 1# nchzl

对了,请问兄弟,供电 你是用开关电源还是绕线变压器的?DC供电?有没有办法改AC供电的?
    24V加在3.5欧上面瞬间功率要160多W哦。24V也要6A多哦。
    我那个电源起保护了,拔插 插头2次才能够正常工作。电阻已经大约8欧左右。(冷态3欧)
我的907手柄的发热芯坏了,不知道哪里有卖的?