一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8电源50V10A版,不知道为什么,M8的程序老是不正常,

M8电源50V10A版,不知道为什么,M8的程序老是不正常,就是下载好程序后2004显示正常后,断电后下次再启动液晶就没显示了,还有时进入校正后校正完后有时屏幕也不显示,只能从新下载程序。谁能解答一下,一晚上都下载程序20多次了
谢谢,熔丝就是按照https://www.yleee.com.cn/viewthr ... page%3D1&page=1里的熔丝位设置的,2004上有时还会显示豆腐块,在M8的复位脚加了个上拉电阻,出现的几率小很多了,不过偶尔还会出现豆腐块和丢失固件。
回复 3# xin12345

好好检查硬件吧
换了个晶振好多了
开始我做的也跟你说的现象差不多,后来换成hldiy所说的熔丝位后就一直正常了。
呵呵,AVR我只有M8以前仿过22V2.5A的电源,熔丝位是没问题的,这次刚开始烧熔丝用的8MHZ的晶振老是烧完熔丝就不认M8的,连续3片都是这样,最后用12MHZ的才正常使用,后来换回开始的8MHZ的晶振也能正常使用也没再换,谁知道罪魁祸首就是晶振。
M8的供电注意一下,在靠近M8电源脚处并个100uF电解到地试试。