一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怪事 打开一网站慢

原本打开一国外网站比较慢,我知道隔了一些墙,也没当事(台式机 WIN7 64位 i3 4130 128G SSD 硬盘) 
 今天我试一下了 笔记本台低配置(1G内存 u7500) winxp 系统(新装的系统,没装什么软件),就是上上网用,打开该网上站明显感觉比我台机要快。   
 1 我用笔记本这台测试 运行---ping 国外网站 响应时间9MS  

2  用台式I3 测试   运行---ping 国外网站   屏一闪的 根本不看不到,然后我把网址换成WWW.163.COM  正常显示的,不知什么原因。

3   我以为台式I3 系统有问题。用另一台式机测试 (WIN7 32W位)测试 也是  屏一闪的 根本不看不到,然后我把网址换成WWW.163.COM  正常显示的)

不知什么原因
有些路由器的接口是有区别的,我曾经的路由器就是WIFI比lan慢,以至于我从lan接无线AP上网比直接用主路由WIFI上网快,我琢磨很久都不明白。直至换了两个不同路由器,现在我才满意了。
有的网页加载还与浏览器核心有关,同一网页同一电脑换不同浏览器效果就不同
没看到新闻么?上海电信开始无耻的上外网收费了
电信上外网真收费了:2元/3小时
http://www.techweb.com.cn/tele/2015-08-10/2187157.shtml
今天早些时候,我们报道了网友称上海电信限制外网、然后收费,引发了热议。
那么电信客服所谓的“八月中旬会推出新的上外网增值服务”究竟是什么呢?
上午,上海电信正式更新了服务页面,推出了这项全新业务“氮气瓶”。
产品介绍页面显示,“氮气瓶”这种业务可以提升访问境外网络的稳定性,并有效加快访问效率,特别适合需要海淘及登陆外服游戏的玩家。
目前上线的“氮气瓶”只针对上海电信家庭FTTH光网宽带用户开放,可加速至下行50M,上行10M,费用为2元/3小时,可连续使用24小时。
另外还有一款准备中的“国际氮气瓶”,其作用是不改变原有带宽基础上,提升访问境外服务器的速度和稳定性。但是有绿色上网、已经是国际精品网的用户、VPDN用户不能使用“国际氮气瓶”(通常这类账号会带上@vip、@vpdn等),“国际氮气瓶”与以上几类产品互斥。
另外,“国际氮气瓶用户”无论开始还是结束使用,都需要重启“猫”。
ping 是先打开cmd.exe,再在CONSOLE中ping,,,,,,,,,,,,,,,,,,ping -t 8.8.8.8
wulishui 发表于 2015-8-11 02:28
有些路由器的接口是有区别的,我曾经的路由器就是WIFI比lan慢,以至于我从lan接无线AP上网比直接用主路由WI ...

台式是用 有线的,笔记本用WIFI 的
benli 发表于 2015-8-11 07:48
有的网页加载还与浏览器核心有关,同一网页同一电脑换不同浏览器效果就不同

笔记本和台式机都是用 傲游的测试的
我现在用笔记本(无线和有线同时测试,有线速度速度比无线快一些)
发现慢,好像是XP 比WIN7 网址解析快。。。不知什么原因
二台台式都装有360
而笔记本什么都没有装裸奔的
blueruby 发表于 2015-8-11 08:31
没看到新闻么?上海电信开始无耻的上外网收费了
电信上外网真收费了:2元/3小时
http://www.techweb.com. ...

是先修墙,再翻墙收费?靠,发财有道啊。真的变成刮财党走狗了。