一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的9.4寸显示屏

& \7 D0 O- S& B% |+ s+ G6 c6 U$ C
很久没有上一乐了,这段时间实在太忙了,所以没有发新帖子。
) S" Y6 Q& F  t: }- I这段时间帮人做了一个9.4寸的单色显示屏的驱动,效果还算马马虎虎,想搞快一点,但想不到更好的办法,所以只能这样子了。. L  J6 X. u+ }0 P' O
好SHOW一下我的图片吧) k/ E, t7 c, S# z
抽个时间再用这个驱动板搞个时钟!4 U0 |' k, v8 `+ E9 R6 C7 x
1 x) k: |1 ~& E: h
" h6 j3 \8 f$ m. n' }
main.c (3.15 KB, 下载次数: 423)
. L/ w( N! D+ C% z$ q5 i- s5 B7 T0 c! t
% c" _& l% }6 m" e/ V( H bmp.h (8.71 KB, 下载次数: 463)
lcd_control.v (10.97 KB, 下载次数: 464)
本帖最后由 qq2203049 于 2010-10-10 22:35 编辑 - s; T9 z/ s' ?; B/ D

$ u" [$ t" [' H- | 看起来不错哦,能不能把你的分析思路说说。
3 l& F$ f+ ~4 |: l$ f6 b用什么芯片驱动的,ST?
CPLD + 51 的方案
是xilinx还是Altera的,能把你的思路说说吗,比如给你一块未知驱动或已知驱动IC的屏,你怎么分析然后写程序
EPM240 的CPLD
5 m+ y1 N* F* v  Q* E5 E$ R8 e9 `
“比如给你一块未知驱动或已知驱动IC的屏,你怎么分析然后写程序”
" O! J/ v/ K0 C0 P+ G- r
: N3 L0 z1 j' o我专做LCD屏的,屏的方面我了解的比较多,但有一些可能没的接触的就很难说
以上的程序只做为参考!不是完整的版本!我有无数的个版本,备份A,B,C太多了搞得我那个是完整得连我都迷糊了
看过楼主驱动了很多屏,都很不错,建议楼主发一个贴给大家普及一下这方面的知识,不一定要很深的
其实也不难!屏嘛都离不开 “"HSYNC "行同步  "VSYNC" 场同步 "CLK" 时钟 和数据这类的东西!" m" G! K5 g) r/ _' u; d+ U9 o
随便找一些相关的屏资料都是差不多的,只不过定义方面有一些差异!所以看懂时序就好办了。