一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 用STC51PWM功能做的wav语音报时,可直接用于万年历作语音报时功能

功能如题,可播放语音为“现在是北京时间XX点XX分”,测试时通过串口发送4位字符格式数字就可以,WAV播放功能串口功能都是网上找的 STC51PWM做的wav语音报时,.rar (457.53 KB, 下载次数: 627)

评分

DIY + 8 学习 谢谢分享
alone + 30 很给力!

谢谢楼主的分享!
不错,收藏了
最好发在百度网盘,然后提供链接下载。感谢提供资料啊
支持!
可惜我早备了20片pwm万年历语音芯片了,测试效果也还不错。
能不能改成直接调用函数播放的?以方便加入现有的时钟
benli 发表于 2015-8-19 21:26
能不能改成直接调用函数播放的?以方便加入现有的时钟

可以的,不过如里这个代码直接用在点阵万年历上一起编译不可行的,因为播放语音时太占用单片机时间,会出现屏短暂闪屏问题,要是用数码管的作显示的可能可以
风中有你 发表于 2015-8-21 23:13
可以的,不过如里这个代码直接用在点阵万年历上一起编译不可行的,因为播放语音时太占用单片机时间,会出 ...

不知播放时要要用多少资源,数码管大多数也是扫描啊
benli 发表于 2015-8-22 13:16
不知播放时要要用多少资源,数码管大多数也是扫描啊

所以用单独一个单片机来播放作语音芯片功能,这样好点
值得学习