一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 上次坛友的20元混装液晶有朋友顺利点亮的吗?

就是上次深圳安鑫出的那些,主要是1602的,我1602一片都没有点亮,全是没办法正常初始化,一排黑块。用的是我上次推荐的51学习板,用学习板自带的1602就能正常点亮。
不是接触问题,我已经全部焊上插针了,也不是对比度问题,基本都是显示一排黑块,应该是数据脚不对或者初始化程序不一样。
有朋友有点亮过的吗?
哈,我能说排针引脚一样的,我试过点亮了
明天找一个点亮试给你看看,如果是全黑,调一下对比度转钮
我的1602都点亮了,有的1602背光耗电比较大,如果供电电流不够,就不能正常显示,可以另外接个5v电源就行了
还有,有些1602反接电源烧坏后 不管怎么调也会是第一排黑块
iamusb 发表于 2015-8-22 01:04

不是全黑,是单排黑,应该是没有初始化,我这所有的1602都是这个情况,问题用学习板配套的就正常,那程序肯定没问题的应该,你试过引脚都一样的吗?你用的什么程序?我记得你也用的那个51学习板?程序用的是自带的那个吗?

sjtx1971 发表于 2015-8-22 09:12
我的1602都点亮了,有的1602背光耗电比较大,如果供电电流不够,就不能正常显示,可以另外接个5v电源就行了

好的,谢谢,我试试外接5V看看
l3663675 发表于 2015-8-22 13:09
还有,有些1602反接电源烧坏后 不管怎么调也会是第一排黑块

反接倒不会,比较担心刚开始没注意背光的2脚是在最前面就直接插上用了,不知道会不会弄坏RS或者RW脚

回覆错误。
iamusb 发表于 2015-8-22 01:04

已经点亮了,是程序的问题,但是还有问题不太清楚,有空去看下我新发的贴吧
https://www.yleee.com.cn/thread-44822-1-1.html