一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

Numitron tube Clock(Numitron 管时钟)

还记得这个吗?两年前的,当时进了几百个这样的管子,苹果兄给我做了一个,一直珍藏着,直到看到段兄的博客上又出现它的身影才想起它的存在。

以下是抄袭段兄博客上的介绍哈,资料也是段兄整理的,我只是加录了一段演示视频而已。
Numitron tube 我也不知怎么翻译这个单词,呵呵,其原理简单来说就是一段电阻丝通电发光,它有NIXIE管的发光效果,同时只要低压就可以点亮。比较好驱动,就是响应速度比较慢,一般多管采用静态驱动。
我手上有去年买的一些管子,查找资料后,估计是台湾生产的DA2000
点亮后是这样的
还有一种是DA2010
其外形和DA2000一样 只是左下脚×是可以点亮的
这是DA系列的一些参数
i200812112426.jpg s200812112454.jpg

t200812112539.jpg y200812112549.jpg

哇~~这个管子寿命10万小时!!!不错
这是苹果兄做的6位时钟,24小时制的
比较简单,资料放这保存,免得到时找不到这么好的东东了。
NUMITRON_clock.rar (154.21 KB, 下载次数: 409)

头像被屏蔽
请问版主这个钟有套件可以邮购吗?价格多少?谢谢!
原帖由 鲸骑士 于 2009-1-2 21:02 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
请问版主这个钟有套件可以邮购吗?价格多少?谢谢!

没有套件,谢谢!
我手上有几只这种关子,想做一个,看了下资料,不知道单片机上的晶震是多少,11.0592M的吗?还是12M的?能否说一下谢谢!!
想问一下大家,74ls164能不能像CD4094那样“串联”起来呢?

我的意思是,2个CD4094可以“串起来”,逻辑上看成一个16位的串入并出的寄存器。

不知道74ls164能够这样用吗?
王兄 再找机会多弄点这种管子 真是不错 ~
这东东不错,顶一下。