一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

改一乐T8 18WLED做台灯 拆灯珠重新做灯板

一乐的18W灯管显色性太好了  想用它做个工作台灯,由于台灯是圆形灯罩,18W板子太长了  截成10厘米也是太长  只有重新做灯板了     驱动用自己做的输入12V 参考液晶显示器上的方案,效果很好 12V输入电流在800毫安   输出接灯管电压37.6v,电流200毫安左右   ,用数字表测得电流不是很准 ,灯板温度微热,用一乐的隔离24w驱动带2块灯板 输出电压37.4v参照这个电压,把12v恒流板调到这个电压,12v恒流板空载51V.

这个灯珠太难拆了 一开始拆坏好几个

这个灯珠太难拆了 一开始拆坏好几个

热转印板子

热转印板子

做好了 和原来的灯板排列一样12串 比原来少了12灯珠

做好了  和原来的灯板排列一样12串  比原来少了12灯珠

焊接灯珠

焊接灯珠

终于焊完了 累的眼疼

终于焊完了 累的眼疼
不能上传图片了
我担心led经过这样焊上,焊下,寿命已经去了大半。。
没用铝基板,散热不好啊
一张图片4M,压缩一下可以上传很多张。
yleee 发表于 2015-9-11 18:38
一张图片4M,压缩一下可以上传很多张。

哦  知道了

fang316 发表于 2015-9-11 17:09
没用铝基板,散热不好啊

温度只有微热  所以不用散热
老弹弓 发表于 2015-9-11 16:46
我担心led经过这样焊上,焊下,寿命已经去了大半。。

肯定有影响   没办法 喜欢折腾  
色温多少?

色温标称5500k  和三基色灯管对比 个人感觉差别不大    原来买过好多种灯珠     和灯管对比 还是偏蓝偏冷   王老板的18W灯板肉眼看已经很接近了