一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: markliang

我的光影记录

我家小MM还没这岁数呢。AE-1这个机器感觉还可以的嘛。
    还没玩过LOMO相机哈
我家小MM还没这岁数呢。AE-1这个机器感觉还可以的嘛。
    还没玩过LOMO相机哈
markliang 发表于 2010-10-16 13:08

这小姑娘的俩门牙长得好可爱哦,呵呵.AE-1当然是好相机,上回后悔应该在市场上把那台美能达拿下,开价才300的说.就是现在洗胶卷太贵了.其实用胶卷感觉会让你更用心的拍照.不象数码,不行了restart.

LOMO俺觉得更多的是一种理念,而非一种限制于器材之上的手法.
这小姑娘的俩门牙长得好可爱哦,呵呵.AE-1当然是好相机,上回后悔应该在市场上把那台美能达拿下,开 ...
cosine 发表于 2010-10-16 13:28

现在X-700都要1K左右。我也想买一台哩。。。
现在X-700都要1K左右。我也想买一台哩。。。
markliang 发表于 2010-10-16 15:01

700是比较高级的.主要地摊上的相机不确定是否好用.上回的查了一下老贴开价是350.型号是XG-M:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
700是比较高级的.主要地摊上的相机不确定是否好用.上回的查了一下老贴开价是350.型号是XG-M:

...
cosine 发表于 2010-10-16 17:08

这个价带这个镜头?那真就超值了!
这个价带这个镜头?那真就超值了!
行云流水 发表于 2010-10-17 13:55

是开价350连机身带镜头,照片上那些东西.问题是不知道好坏呀,呵呵,对鉴定这些缺乏经验.
是开价350连机身带镜头,照片上那些东西.问题是不知道好坏呀,呵呵,对鉴定这些缺乏经验.
cosine 发表于 2010-10-17 14:45

我晕!您那机身是美能达的啊!我以为是一楼那个佳能呢!其实机身没啥玩头了!胶片忒贵!镜头不错!用在数码单反上加个电子芯片玩玩手动也很棒的!
问个菜鸟问题,胶片机的镜头可以用在数码机上吗?
aaaxy 发表于 2010-10-18 09:41

在一定的条件下是可以的,但由于成像面积不同,等效的焦距会不一样.一般来说数码相机的成像面积比胶面的要小,所以胶片机的镜头在数码机上焦距要长一些.
aaaxy 发表于 2010-10-18 09:41

理论上可以。但是各厂家的接口不一样哇。
    现在的数码机C跟N的都不能直接互换。