一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

[其他综合] 在中国,搞技术的就是狗!

看来我还比较幸运,奔四了,还在一个50人的研发部干技术。也不带人。工资也还可以。
什么是干技术???   许多人干了很多年技术其实还是不明白。
我的总结是:专业技术是利用现有的各行各业的技术,零部件来解决你做工作的这行的问题,做出产品。
技术的最高级别是对所工作的行业的产品,对手,供应商,原材料,工艺,产品的未来发展等各个方面有非常广泛的知识和深度。
一句话:总工程师。
改写拿破仑的一句话:不想当总工程师的工程师不是好工程师。

明白人,顶  发表于 2014-11-22 19:08
说的好,顶1个!!!  发表于 2013-7-8 00:04

评分

sjtx1971 + 10 很给力!

本人支持搞技术的人
楼主说的太好了 说出了 搞技术的心声啊 可惜我们生的时代不好啊
回复 6# kjspace

不能这样说 有相当部分人还是在学校学的相当好的
急功近利,一夜成名,这已经流传了几千年
古时候,一个秀才,穷人,可以通过科举一举翻身
这种传说数不胜数
所以在国人心中,受其影响,就不会踏踏实实的去做一件事情
去像德国的产业一样,做一个钉子的生意能过一百多年,爷爷传给儿子,儿子传给孙子
国人,就是太浮
对啊    中国都是这样的    做生意也难啊       德要贿赂当官的    养饱提刀的      反正都是这个熊样
首先要问:中国有企业吗?企业是靠正常营销吗?
如果这两个问题的答案是没有,那要你们这帮人有什么用?
不要太悲观了。金子总会发光的。真会技术的,在私企很吃香的。
比如某些人不用去上班,但也算某私企的人,月月开支。只是有事,一般人处理不了的时候,老板叫人开车来接。
真正有技术的,能够解决实际问题的人,到哪里都会重用的。
不会被别人轻看的。

赞同!!!  发表于 2013-12-29 18:45