一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 发个gps仿真程序

调自己的数码管万年历,大部分工程已完成就剩GPS部分,窗口收不到信号,搬到阳台才能测试。 IMG_20150916_101223.jpg
左边是山,前边是高楼,天空留下一点儿缝隙刚好可以收3颗卫星。
这不没玩几下,楼上居然有家装修,时不时会飘些“白粉”下来,也调不安宁,没法,截取了几分钟数据,自己编个仿真程序来测试算了。 2015-09-19_151045.png

万年历面板也弄好了,蓝色太炫光了,加了张磨砂贴膜,好多了:

就剩GPS授时功能了。
现把gps仿真程序发出来,希望玩gps的坛友一并帮忙测试下,给些建议完善起来!
功能:

1.自动获取系统的串口,支持usb、串口服务器等。win10下请以管理员身份运行。
2.自动将系统时间-8小时当做格林威治时间。
3.磁偏角和方向为空,我玩的几个gps都没有这两数据,所以没法设仿真数值。
4.除时间和日期不可修改外,其他都是可修改的,但要注意格式,暂时没精力加太多验证。
5.gprmc数据相当完善,包含校验、回车、换行符。
6.可自动可手动发送数据!

gps仿真.rar (225.34 KB, 下载次数: 218)   
为防被再被盗到其他论坛,我临时在程序界面上加了个 一乐 标!

最新程序见14楼!

有建议请回帖,如有精力一定会尽快完善的!

新程序界面是这样的: 2015-09-19_154822.png

坛主若有意见请通知一声我改掉就是了
顶,
不懂,来学习的
辛苦,我打算用他来测试4轴的GPS
顶一下。
不错,不过为啥搬到深山老林了啊?
sdf15937 发表于 2015-9-19 20:46
不错,不过为啥搬到深山老林了啊?

房价低,空气好呗
貌似楼主的阳台地板砖很小,
好东西顶一下