一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 有买过luannan的VFD时钟的朋友吗?问下怎么下载程序?

http://item.taobao.com/item.htm? ... c-8d30-e2727295eb1a
就是上面这个

是串口下载的吧?以前没玩过这个单片机。用预留的串口焊盘试了CH340,CH341,PL2303,但是都检测不到芯片,下载软件是用的官网下载的最新版的。有下载过的朋友吗?怎么操作的?
我搞了几套,很正常啊。
tigerdxg 发表于 2015-9-24 20:23
我搞了几套,很正常啊。

请问你是怎么下载的?软件是什么?我用的是stc-isp-15xx-v6.85H这个软件
我买过的,也是用的你那个软件,不过在串口接口也没有成功,后来是在那个USB接口上下载成功的。看了单片机的接口,好像预留的接口和USB的接口是2套的,另外烧录的时候要注意选中那个:选择使用内部时钟。
zhangym 发表于 2015-9-24 21:19
我买过的,也是用的你那个软件,不过在串口接口也没有成功,后来是在那个USB接口上下载成功的。看了单片机 ...

选的是内部晶振,我量的是USB口和预留的是一样的啊,你USB口怎么下载的?是引出线来接CH341之类的下载吗?
要手动断电在上电的啊。。。。
jckimi 发表于 2015-9-24 21:46
要手动断电在上电的啊。。。。

没玩过这个单片机,不太懂,是连上点下载以后断下电再加电吗?试了下好像没用啊
ww5223017240 发表于 2015-9-24 22:00
没玩过这个单片机,不太懂,是连上点下载以后断下电再加电吗?试了下好像没用啊

插usb口上电,运行软件,点下载,拔掉vcc,再插上vcc,期间usb是不拔的。
jckimi 发表于 2015-9-24 22:03
插usb口上电,运行软件,点下载,拔掉vcc,再插上vcc,期间usb是不拔的。

试了下还是不行,我用的是CH341
用MINIUSB公头做一个转接线 再接串口线 看准线序,

注意: 下载时拔掉屏,不然可能电流不够
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈