一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

国货当自强,去年12月买的Ronshen/容声 BCD-439WKK1FYM冰箱出故障了。

我家的西门子冰箱(也是中国制造的),从02年用到现在,除了几次线路检修停电其余时间24*365从不间断工作,至今还健在。
下午售后上门,检查一遍,找不出故障,最后大拆特拆,蒸发器结满冰,售后用电吹风除冰,吹了很久才把冰块除了,最后也没找到故障,说装回去试试先,我没等结果,有事就先走了,等会回家看看如何。
现在老百姓袋子里的钱都被房子套住只能买便宜货,实业又这么难做,成本高企,税负重,怎么强得起来呢
hbycwxb 发表于 2015-10-8 17:16
买家电完全靠运气,我2012年十一买的创维LED电视,容声冰箱,到现在正常使用。而我对门邻居相隔半个月买的 ...

上次看了小日本视频,生产自行车,差不多全是自动化。这样做出产品肯定比人工良品率要高呀。
我在冰洗售后待过, 现在的冰箱质量奇差 一般3-5年肯定坏!全铝和铁管的 没有铜。美菱保10年,5年内铝管一定漏,师傅们拉回 开背重新盘铜管,厂家结算费用,我问师傅 明明不可能过得了5年  为什么保10年?保修期内一定要修一次为什么不干脆用铜管做好?师傅答曰:杀鸡取卵生存方式,保10年价格有优势忽悠卖出先,抢占市场份额,5年坏帮客人修就完了,费用照结,拿现在卖机的钱搞售后 简单说拿明天的钱今天花了先,10年后企业还在不在,或者当官的当事人自己已经调离升迁,下任来搽屁股!
这个市场份额不好说,如果把同类都搞死了 一家独大,嘿嘿,估计不但不死 可能非常赚钱!像taobao 当年免费3年 活生生把ebey 还是e趣搞死,垄断 现在的淘宝马X 中国首富!还声称电子商务可以平抑商铺和房地产价格做贡献!呵呵!
楼上说的很正确  我在售后多年我的经验是  天下乌鸦一般黑 中国的进口的都长毛
对于西门子 进口三星 等等家电我这辈子都不会去买 一个熟悉的顾客 买了一个进口三星大冰  刚过三年坏 折腾半年最后结论无备件 结局折价三百块  3W的冰箱啊 ~~
卖给收废品都不止300  
西门子和海尔一样的配件  进水电磁阀看看西门子 品牌规格一样  你就知道什么是进口的价格

楼主的冰箱至少一周不会有问题
应该是化霜部分问题  也可能是偶然引起的化霜异常导致换热器冻死 也可能是传感器电脑版问题
一般至少两周后才可以看出来
楼上说的很正确  我在售后多年我的经验是  天下乌鸦一般黑 中国的进口的都长毛
对于西门子 进口三星 等等家电我这辈子都不会去买 一个熟悉的顾客 买了一个进口三星大冰  刚过三年坏 折腾半年最后结论无备件 结局折价三百块  3W的冰箱啊 ~~
卖给收废品都不止300  
西门子和海尔一样的配件  进水电磁阀看看西门子 品牌规格一样  你就知道什么是进口的价格

楼主的冰箱至少一周不会有问题
应该是化霜部分问题  也可能是偶然引起的化霜异常导致换热器冻死 也可能是传感器电脑版问题
一般至少两周后才可以看出来
我家的香雪海直冷式冰箱86年购买的,一直使用没有停过到现在已30年了还一切正常
容声冰箱不能买.一般刚过保修期就坏了.冷凝管是铁的.一般三年后就烂了