一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

sprint layout 如何画汉字

看到m8的电路板竟然把汉字画得那么优美,自己学着画时发现有“中空”的汉字不太好画(出现不了中空的效果),请教下多边形如何画有中空的汉字:

用可以输入汉字的PCB软件,写好汉字,导出G文件,再导入就行了。

yituwu 发表于 2015-11-1 12:22
用可以输入汉字的PCB软件,写好汉字,导出G文件,再导入就行了。

我是菜鸟,要是会别的画图软件就不会学sprint layout了
不过仍感谢你提出的这种方式!
丝印印汉字忒难看
wulishui 发表于 2015-11-1 13:26
丝印印汉字忒难看

只要能实现这个功能和效果,有总比没有强
gongzhu 发表于 2015-11-1 12:58
我是菜鸟,要是会别的画图软件就不会学sprint layout了
不过仍感谢你提出的这种方式![/bac ...

其他软件会打字就行了。
我记得可以导入BMP图片的吧。
junyee 发表于 2015-11-1 15:51
我记得可以导入BMP图片的吧。

是啊,就是导入图片后在丝印层用多边形工具对着描,描完封闭就是了。

比如以上“工作”很好描,但是“室”字下方有个中空了,就像提到的那个“电”字一样,不知道有中空的字是如何处理的。

也可以换这种方式问:如何在一块多边形铺铜中间再挖空一个多边形!

看来LZ也是闲得慌,
等软件作者增加个多语言支持的那一天就不用这样临摹了。

是不是这样啊,
为画这特意装了字体,画了几分钟。

要挖的话真不好办。在软件中只有过孔有这样的效果,可我们不需要过孔啊。
相似的效果可以画一片空白,再配合 “阻焊层” 点缀。
还真有人用描的方法呀,累死了 ,用其他软件打字,再导入的方法很快呀。