一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一点痕迹

[DIY套件散件出售] M8v6负载套件 四线测量版

需要更换大功率MOS和采样电阻,收集了相关资料,软件限制最大15A,电压软件显示可以到65V。电流=0.25V/采样电阻。我买了一套,默认只能到5A,电阻是套件里的R100*2并联。当然大电流大功率要搞好散热!
shj117 发表于 2015-11-4 21:29
我问了几遍∶要这块板子的原理图。他都说发了。发的是普通版的M8V6原理图,非这块板子的。最后才知道他根 ...

这个板子是狗狗画的,加了内阻测试,宽电压输入等等 ,原理图通用的,看上去有不同
ling.JACK 发表于 2015-11-8 12:06
这个板子是狗狗画的,加了内阻测试,宽电压输入等等 ,原理图通用的,看上去有不同

我的还没动手焊,看板子结构应该就是狗狗完全一样。
好象上边有一处小bug,也许没什么大影响。
这块板子用到了3R33和7660,问下装好的朋友,电流测量显示值稳定不稳定?跳变几个字;还有电流设定值和反馈测量值是否跟踪一致?差几个字。
shj117 发表于 2015-11-8 16:07
我的还没动手焊,看板子结构应该就是狗狗完全一样。
好象上边有一处小bug,也许没什么大影响。
这块板 ...

我的焊了一部分,有什么BUG?3R33是没有必要的,狗狗有的时候想的很周到,加了一些有用而没必要的东西,3R33只是为了宽电压输入,不用的话只能用12V
ling.JACK 发表于 2015-11-9 08:29
我的焊了一部分,有什么BUG?3R33是没有必要的,狗狗有的时候想的很周到,加了一些有用而没必要的东 ...

可能人家就是这么接的,不一定是问题。只要实际设置和反馈跟踪好、显示值稳定就行了,所以单独PM。
我又入了另一种板子,是分立件的,也带OP07差分,我准备先折腾分立件这套。
快乐之星 发表于 2015-11-1 14:57
我还有几套M8  V7板子,有一套成品的V7电源.需要的联系.

怎么联系,多少钱?
我的搞定了 IMG_0780.JPG

5V 5A拷了一小时,加大电压时蜂鸣器响了,显示电压零点几伏,貌似功率管烧了
ling.JACK 发表于 2015-11-15 19:12
5V 5A拷了一小时,加大电压时蜂鸣器响了,显示电压零点几伏,貌似功率管烧了

最起码也得整个风扇吧,要不然被动散热肯定挂啊
一点痕迹 发表于 2015-11-16 12:43
最起码也得整个风扇吧,要不然被动散热肯定挂啊

有风扇的,38度开转,34到35停转,温度范围有点小