一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件开发] 3264之ARM版万年历正式发售(2038问题已经解决)

今天板子终于到来,经过本人测试,一切正常! 4.JPG 先给看个图。

这个外壳是我之前买的,论坛上有人卖。

控制板采用蓝色板,里面设计有过压和反接保护二极管,右边的IC是字库。2038年问题已经解决,现在能到2099年,相信论坛绝大多数人都活不到那里,哈哈....OK!很多人说STM32内置的RTC不准,本人测试准得离谱!信不信由你!

论坛上很少有热敏电阻温度计的资料,本人经过研究,终于攻下这个技术难题,取替蛋疼的DS18B20,成本更低,精度还可以,测温范围0-54度!采用查表法测温的!遗憾的是本人还没有拿下USB这个技术大题,有待本人技术慢慢提高!好了,淘宝衔接:
https://item.taobao.com/item.htm ... rJZ&id=524218848497不用跟我说某宝什么控制卡才多少钱,那些东西不能显示万年历的,还没有提供任何程序,那些卖的的人根本也不懂这个!
3264时钟V4.2说明书
首先主要电源极性和LED屏接口对应要正确,否则时间久了可能会烧单片机IO口!判断LED屏和控制卡正确的方法是用排线把屏和控制卡接好,先不要接屏和单片机电源,只连排线,用万能表测量屏的地与控制卡的地是否相通,
如果是说明正确,否则一端应该调个方向重新插入。
通电,会滴的一声出现开机LOGO,稍后进入界面,上面固定显示时间,下面滚动显示日期、农历、温度信息,时间12小时制,AM表示上午,PM表示下午。
调整方法:按下遥控器或者按键菜单键进入菜单,按左右键切换菜单,按上下键调节数据,按确定键保存,再按菜单键退出,在进入菜单时下方的滚动屏会出现帮助信息显示。
时间设置:按确定键进入,在相应的数字下面会出现光标,按左右键切换光标,按上下键改变数值,按确定键保存返回。
日期设置:按确定键进入,跟设置时间一样,注意:星期和农历系统会自动计算生成,无需设置,也没有这个项目。
关机:在如何情况下,按下遥控器的电源键,出现关机提示对话框,按确定键进入关机状态,LED屏熄灭;再次按下遥控器的电源键,系统自动重新启动!
系统信息:显示版本号和配置信息。
如果不采用遥控器,按键只能菜单键、操作右键和上键、确定键。
软件升级方法:
将编程器连续到J3接口,注意编程器的RX接板的TX,编程器的TX接板的RX,地对地;然后BOOT开关的1拨向ON位置,2拨向2位置,按一下复位键;打开MCUISP软件,选择相应的固件,点开始编程,待软件写好后,把BOOT开关1
拨向1位置,2拨向ON位置,按一下复位键,程序就开始运行了。

有BUG还卖。。。还叫万年历。。。十年历吧
ttyxli 发表于 2015-11-11 23:16
有BUG还卖。。。还叫万年历。。。十年历吧

呵呵..还有23年时间,很多手机都有这个BUG的,正常现象,难不成你这个东西能用23年?我就不信!另外大家都是买去学习交流的,基本用的很少!什么电子产品没有BUG,你说?
个人感觉,没有什么好说的,帮顶吧。
祝楼主 大卖  ,不管怎么样毕竟楼主也倾注了心血进去, 我去看看2038的BUG 是什么情况
ayumi7 发表于 2015-11-12 08:49
祝楼主 大卖  ,不管怎么样毕竟楼主也倾注了心血进去, 我去看看2038的BUG 是什么情况

对!这位朋友去看看就知道我这个东西为什么会有这个BUG了!
加上屏一共多少钱啊
boss 发表于 2015-11-12 10:57
加上屏一共多少钱啊

如果是二手屏应该一块40元左右吧
sunny20 发表于 2015-11-12 11:22
如果是二手屏应该一块40元左右吧

那就来一套呗,顺便加个屏,别是坏的
我以为带屏呢,不带屏没意思