一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 141672|回复: 29
收起左侧

破解电信光纤猫华为HG8145C,让其自动进行PPPOE拨号!~

[复制链接]

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
96
帖子
3199
一乐金币
8079
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-12
最后登录
2020-5-25
发表于 2015-11-25 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 40560335 于 2015-11-25 09:01 编辑

西安这两天都在免费升级50M光纤,可惜升级后的光纤猫仍需要在外部进行PPPOE拨号连接,有意思的是:据我所知,本地有些地安装人员会免费帮你破解,而有些地方安装人员私自收费帮你破解,还有些地方直接不管,升级后因为需要进行外部PPPOE拨号,这样的话智能电视、网络盒子到是有拨号功能,手机、平板啥的肯定就傻眼了,网上搜了半天也没搜到破解教程,就只能按照自己经验摸索着破解了。。。运气比较好的是:使用超级管理员登陆后,居然没有禁用配置界面!~


破解步骤也很简单,因为配置界面没被禁用,确切就只能说是设置步骤了:

1、第一步:使用超级管理员登录,用户名:telecomadmin 密码:nE7jA%5m
IMG_20151123_225205.jpg


2、登录后进入菜单:网络 - 网络设置 - 网络连接,可以看到如下界面:
IMG_20151123_224953.jpg


3、选择第2项,将连接模式里的“桥接”更改为“路由”,然后输入你的PPPOE用户名和密码,地址获取方式选择为PPPOE,点击保存应用保存配置就OK了。 IMG_20151123_230117.jpg




钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
175
帖子
4339
一乐金币
15470
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-5-6
最后登录
2020-5-18
发表于 2015-11-25 09:06 | 显示全部楼层
光纤线路,独立拨号总网速是不是会变快啊?

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
96
帖子
3199
一乐金币
8079
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-12
最后登录
2020-5-25
 楼主| 发表于 2015-11-25 09:10 | 显示全部楼层
sdf15937 发表于 2015-11-25 09:06
光纤线路,独立拨号总网速是不是会变快啊?

理论上会快一点点,毕竟少了一个设备,实际使用起来感觉不到的,而且升为光纤后实测还是8M的速度,应该是电信内部数据还没更新过来吧!~

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
175
帖子
4339
一乐金币
15470
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-5-6
最后登录
2020-5-18
发表于 2015-11-25 09:40 | 显示全部楼层
40560335 发表于 2015-11-25 09:10
理论上会快一点点,毕竟少了一个设备,实际使用起来感觉不到的,而且升为光纤后实测还是8M的速度,应该是 ...

记得刚开始用电信光纤,10m,线路端口限速100m,然后openwrt单线多拨,可以拨3次,路由器出来实测大概32m,下载速度4mb左右每秒

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
96
帖子
3199
一乐金币
8079
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-12
最后登录
2020-5-25
 楼主| 发表于 2015-11-25 10:31 | 显示全部楼层
sdf15937 发表于 2015-11-25 09:40
记得刚开始用电信光纤,10m,线路端口限速100m,然后openwrt单线多拨,可以拨3次,路由器出来实测大概32m ...

今天下班我也试试多拨,看看是否能达到50M!~

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
1491
帖子
10537
一乐金币
7547
精华
1
阅读权限
200
注册时间
2008-11-12
最后登录
2020-5-31
QQ
QQ
发表于 2015-11-25 10:41 | 显示全部楼层
正常情况下需要到月底才会升级,因为升级不是立刻生效的。

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
5
帖子
355
一乐金币
7950
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-11-11
最后登录
2020-5-30
发表于 2015-11-25 10:56 | 显示全部楼层
电信可以多拨?TRo69没搞掉电信随时可以配置掉现在的设置吧?
我家里也是昨天上了电信100M,自己设置好光猫能路由了,只是那个LAN绑定不知道怎么设,我把那个钩都去了,不知道哪天电信会不会帮我改掉?

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
26
帖子
1679
一乐金币
5225
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-2-18
最后登录
2020-3-17
发表于 2015-11-25 11:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 panqi 于 2015-11-25 11:07 编辑

我原来用的电信的光猫多拨一直不成,前段时间猫挂了,上X东淘了一个,结果一次ok。原来3拨,不知道为啥最近只能稳定2拨。

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
96
帖子
3199
一乐金币
8079
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-12
最后登录
2020-5-25
 楼主| 发表于 2015-11-25 11:15 | 显示全部楼层
mzzmd 发表于 2015-11-25 10:56
电信可以多拨?TRo69没搞掉电信随时可以配置掉现在的设置吧?
我家里也是昨天上了电信100M,自己设置好光 ...

是的,需要电信远程配置那个关掉,不然有可能会被恢复。

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
5
帖子
355
一乐金币
7950
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-11-11
最后登录
2020-5-30
发表于 2015-11-25 12:08 | 显示全部楼层
进去看,TRo69那些选项是灰色的,暂时没办法改,还要研究一下,好像每次开光猫要先验证身份的,就算改了,不能上报身份认证,电信管理下发不了配置不知道会不会有其他问题了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|一淘宝店|手机版|商店|电子DIY套件|一乐电子 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2020-6-2 06:41 , Processed in 0.061094 second(s), 40 queries , Gzip On.

Powered by yleee

© 2008-2020 一乐电子

快速回复 返回顶部 返回列表