一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] STC12C5A60S2做简单万能型学习遥控(波形复制),电视,机顶盒,空调通吃!!!!!!

最近闲着没事,想做个学习遥控玩玩,上网找资料发现有些开源的都是只能学NEC编码的,空调的又不行,有些对着做一个出来根本不能用.后来在论坛上找到了一个只学波形但对着做没有成功不知是不是单片机不同还是什么,但原理上是可行的就试着在此基础上修改,结果还真调试通过了,学习到的波形对着被控机器都有反映.   
下面上些图作波形对比 空调温度 被学习后波形.jpg LCD电视遥控被学习后波形.jpg LCD电视遥控波形.jpg 机顶盒确定键.jpg 机顶盒确定键被学习后波形.jpg 空调温度 .jpg

STC51红外学习遥控.rar

50.02 KB, 下载次数: 629, 下载积分: 一乐金币 -1

空调的温度+、-每次输出的内容可能不一样哦。
输出的内容好像是包括了所有设置内容,比如:按一次+,输出的信号就包括了制热、风速、具体温度值等等。
snoopy8008 发表于 2015-11-30 17:28
空调的温度+、-每次输出的内容可能不一样哦。
输出的内容好像是包括了所有设置内容,比如:按一次+,输出 ...

可能是这样吧,但是我这个波形是+30,30度之后没有的,所以按"温度+"的波形是一样的
可以正常遥控空调吗?
这界面看着好眼熟!~
灰灰的丝丁鱼 发表于 2015-11-30 19:59
可以正常遥控空调吗?

空调没试,但是学到的波形和总宽度基本一致,总误差宽度3--4us左右,估计可以的,电视,机顶盒的试了可以的
40560335 发表于 2015-11-30 20:07
这界面看着好眼熟!~

一个声频波形分析软件,COOL EDIT PRO
有源码,改到stm32开发板上试试,谢谢楼主。
十年前曾经打算做这玩意,后来发现不解码的话,光复制是很难行得通的,主要是存储和计算处理能力方面的原因。后来做的还是解码的。不过现在单片机处理能力强大许多,存储方法也多了,也许这个波形复制的办法能行得通了。
有点复杂,先记号一下