一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangmcu

超级多功能试验电源初稿(已更新图纸)

可调交流输出如何实现?
不能交流无极调压,但差不多可以按照1v增加。
调压通过K1-K8来实现。
那么多继电器触头串连接触电阻不大吗?大电流受得住吗?
有一种回帖叫mark  呵呵等待结果出炉
那么多继电器触头串连接触电阻不大吗?大电流受得住吗?
lhc 发表于 2010-11-9 21:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我没有说要继电器啊?直接用单刀双置开关就行了嘛,通10A的电流是没问题的,平时不需要那么多开关都投入的。我现在在考虑最后两组电压都分为16V是否合理,以后是否方便实用。
还以为搞电压跟随,随输出电压变动自动切换交流输入
经过几个晚上的努力已经总装差不多了,100多根线焊下来基本上还没有出错,自我感觉还不错。经过校准后DCDC电源还是比较稳定的,当初设计时的功能也基本上可以实现,现碰到一个比较棘手的问题:面板上面一组5V/12V输出是用3R33模块供给,模块的供电由1-16V交流绕组经过切换提供,经整流后电压达到40V,已经超过3R33模块的极限电压(由此我也知道了3R33模块的极限电压的确不能超过40V),虽然我当初设计有投入16V绕组时切断模块的供电,但由于电容上还有40V的电压(我选用的电容为10000uf的)不容易消耗掉,此时加到模块上的电压照样超高,不知道怎么解决,看那位高人能提供简单的解决办法,在此表示感谢!

回复 18# wangmcu

面板上面一组5V/12V输出是用3R33模块供给,模块的供电由1-16V交流绕组经过切换提供,经整流后电压达到40V,
16V整流滤波后不到25v吧?
我感觉也是不会到40v吧