一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ling.JACK

[DIY套件散件预售] T12套件团购半年多了,还有人问有没有,这次有了20片PCB了

ling.JACK 发表于 2015-12-20 10:28
见说明,P11可以调断电保存时间,过短的保存时间对单片机EEPROM有损伤,蜂鸣器可能个别原因,上批50套都 ...

另外一套焊完了,蜂鸣器没有问题,P11设置了,只是影响进入设置状态自动返回的时间,问一下和CPU电源并联的电容是哪个,如果加大容量会有效果吗?
ling7648 发表于 2015-12-20 12:18
另外一套焊完了,蜂鸣器没有问题,P11设置了,只是影响进入设置状态自动返回的时间,问一下和CPU电源并联 ...

7805旁边0805的 10uF,应该没有用,只是滤波而已,还是程序内调节的事,就是写入EEPROM的时间,把P11调到2看看
ling7648 发表于 2015-12-20 12:18
另外一套焊完了,蜂鸣器没有问题,P11设置了,只是影响进入设置状态自动返回的时间,问一下和CPU电源并联 ...

或者说多等几秒钟关机
ling.JACK 发表于 2015-12-20 12:31
或者说多等几秒钟关机

实验了,调p11没有效果,最小只能调到4.
我在10微法电容上面并了个470uf的电容就没有问题了,反复实验都可以保存设定的温度值。
ling7648 发表于 2015-12-20 12:45
实验了,调p11没有效果,最小只能调到4.
我在10微法电容上面并了个470uf的电容就没有问题了,反复实验都 ...

你用的什么电源,有的电源关闭后会有余电,保存时间就会短一些,不加电容也没事,一般不会说调了温度不焊接马上关机的,调好温度10秒内会保存当前温度的
我用苹果电源5-7秒就保存当前温度了
我看视频里面说了,是断电保存设定温度的,和时间没有关系。我现在是用可调电源实验的,也许正常使用就没有这些问题了。
ling7648 发表于 2015-12-20 13:13
我看视频里面说了,是断电保存设定温度的,和时间没有关系。我现在是用可调电源实验的,也许正常使用就没有 ...

加电容等同于延时关机,数码管是否关了电源后慢慢暗下来的,一般正常使用10秒内能自动保存温度的
今天整理元件,找到了MOS管8107,这样还有三套可以出,二套成品,一套散件,出完了准备做一体式的试试看
要一套散件