一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件预览] dsPIC蓝牙示波器板做好了,先看看效果

参考网络上的原理图做的蓝牙示波器板,单片机为dsPIC33FJ16GS504,原电路使用的是TLV2372轨到轨输入输出运放,手头只有AD8532,先用这个代用一下,原来用的蓝牙模块价格昂贵,我换用了廉价的SPP-CA,115200波特率下还可以用,这是测试示波器自带的0.5V方波信号,跟示波器对比。(文末有相关资料下载)
      蓝牙使用一个蓝色0805LED做指示,未连接时蓝灯闪烁,连接后蓝灯常亮,因为SPP-CA默认波特率为9600,所以我在原来原理图的基础上作了修改,用单片机一管脚控制蓝牙的复位端口,最初使用的时候短接AN和GND,单片机发送“AT+BAUD8”将蓝牙的波特率改为115200,后续就不用管了(程序还没有修改,我的蓝牙模块是从以前用的板子上拆下来的,已经设定好波特率);单片机端有一个0805红色LED指示工作状态,发送数据时红灯将闪烁,断开连接时红灯会常亮。

这是用示波器自带的0.5V方波信号进行测试,视频正在上传,后面链接过来。

上面的图有点模糊了。

这是原来的程序:
蓝牙示波器dsPIC.rar (34.71 KB, 下载次数: 218)

手机端软件:因为程序默认分辨率为480*320的,我的手机1920*1080,安装运行后效果很差,只好又买了个三星i5700,刚买来的时候用91助手安装程序后,连接蓝牙会报错,没办法又从网上查找到刷机办法,将I5700刷了三遍,才弄好。
蓝牙示波器手机端软件Android.rar (38.05 KB, 下载次数: 215)

这是测试示波器自带的0.5V方波信号,跟示波器对比

这是测试我用ARDUINO板子发出的正弦波信号,跟示波器对比。

我擦 这么吊  很牛比的样子   好想玩玩看

波形 锁不住??  一直跑 一直跑?
ayumi7 发表于 2015-12-21 16:01
我擦 这么吊  很牛比的样子   好想玩玩看

波形 锁不住??  一直跑 一直跑?

看老外的视频应该还行,可能是运放以及几个电阻电容不符合要求,后面我再买来换上试试看。最担心的是蓝牙模块,原来用的模块太贵了。
gmliwei 发表于 2015-12-21 16:09
看老外的视频应该还行,可能是运放以及几个电阻电容不符合要求,后面我再买来换上试试看。最担心的是蓝牙 ...

那个蓝牙模块 就是个 透传的串口吧   我以前也买过 几个 一直在吃灰  
ayumi7 发表于 2015-12-21 16:10
那个蓝牙模块 就是个 透传的串口吧   我以前也买过 几个 一直在吃灰

是的,我这个是淘宝最便宜的一种了吧,不到10块钱。
前排围观,不错
不错,软件在优化下就更好了
出套件,出套件出套件。