一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dradeng

[DIY]kensington120W恒流/恒压可调电源+T26双路表头

做的很精致!帮顶!
很精致很强大,图太少了
楼主这个电源是130w的跟120W有点区别就是牌子不一样
可惜这种电源没抢到,谁还有吗...
自制表头吗?
第二路的adc通过分压网络测量两个设定电位器吧。期待楼主上个原理图,我们欣赏一下啊。
hldiy 发表于 2010-11-14 09:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是根据Gandf老大的T26双路电流电压表资料做的表头,第二路需要改一下才能用于同时监测电压、电流的设置,
因为需要把电压、电流的差分取样通道分开,要不2个差分通道就是相互关联的,调一个另一个也会变。
原电源上的2个5K电阻都去掉,表头上的对地电阻能起到同样的作用,不用担心电位器接触不良或者开路时电源会输出高压。

楼主这个电源是130w的跟120W有点区别就是牌子不一样
yleee 发表于 2010-11-14 11:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

原来这个电源能量更大啊,赚了,还一直以为是一样的呢
补充一点:
表头的地GND要直接从电源上单独接出

因为电压/电流设置电位器的地都是在电源板上,否则表头与电源地之间的连线的线阻,在大电流输出时会极大地影响表头的第二路采样结果
要是谁能组织搞个超小迷你表头套件就好了,毕竟不是谁都有能力自己做板的。实在不行版主大人可否帮我也做一块?
要是谁能组织搞个超小迷你表头套件就好了,毕竟不是谁都有能力自己做板的。实在不行版主大人可否帮我也做一 ...
wangmcu 发表于 2010-11-16 13:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不急用的话就等等吧,这个PCB早画好了,打算打样的