一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 968201

没事拍了个视频:贴片IC的焊接

哈,快递员刚送来不到10分钟,我刚确认完。谢谢楼主送的一大堆东西,可惜这几天事太多,要下周才有时间慢慢 ...
fat 发表于 2010-12-4 16:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哈,用小锤子钱2边的4个卡扣,敲开后慢慢拆就是了,要把电池拆下,就把电路板的联线先剪掉,平放在地方,从后面慢慢敲,就可取下!
早知道你要拆,就帮你拆了!
烙铁头,什么的,什么机上?936?
哈,用小锤子钱2边的4个卡扣,敲开后慢慢拆就是了,要把电池拆下,就把电路板的联线先剪掉,平放 ...
968201 发表于 2010-12-4 16:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我开始没敢上锤子,因为里面有一次性锂电,怕把电池弄炸了,我还是拿小手锯把上下锯开算了。
936有原装的头子吗?或者其它型号的也行啊,反正是什么垃圾都有人玩的
拖焊的关键是拖,把锡搞上去是没问题的,拖下来要拖得干净有几个关键:一是最好有助焊剂,能让多余的锡 ...
fat 发表于 2010-12-4 14:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢 管理员  学习了
这么用固体松香。。。俺发现多数人都这么用。。搞得黑糊糊的。。
俺宁可用松香酒精溶液。

也说下俺固定IC的方法,俺的松香酒精溶液浓度比较高,刷在焊盘上,然后把IC放上去,对正(这个时候很容易对正)焊盘,然后把板子放到阳光下(尽量让酒精挥发掉),也可以用热风处理,等芯片固定后再回头焊接。焊接的时候,先在一侧刷上点松香酒精溶液,然后用刀头,先在刀头上少量融化点焊丝,拖就是了。。注意刀头的角度。

这样操作,可以一次性固定很多板子,然后一起焊接。速度比较快。俺现在比较头疼的就是二端元件的手工焊接,速度总是上不来。
芯片这么一烤再焊接上去还好的吗?
回复 2# hicool

IC旁边就是铝电解,正规拆IC应该向将电解之类的器件拆下后再用风枪吹。
楼主焊接的时间还是太长了点,单边10秒之内焊好吧,我是怕久了烧坏芯片
烙铁温度太低!这个IC20秒就焊好!