一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有冇朋友能修示波器?

请问有没有朋友能修示波器?
我早日收了台YOKOGAWA的DL1200A示波器(故障机)。
现象为:
能开机,开机后风扇转。但无任何显示。控制面板也不亮灯按键也看不出有什么反应。
我查过:
1.电源输出正常。
2.显示器的信号输入端无信号。电源12V有。调亮度电位器发现显示器是工作的可显示,但没有内容。

希望有能力的朋友可以联系我。看这个机器有没有机会修好。
鬼子示波器最大的缺点就是资料很难找到,主板灯都不亮看情况故障还是在电源部分,先看看所有的保险丝
鬼子示波器最大的缺点就是资料很难找到,主板灯都不亮看情况故障还是在电源部分,先看看所有的保险丝
fujiachun 发表于 2010-12-9 16:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电源(开关电源)正常吧。就正负5、正负12、正24V。全有。
    是啊,什么资料都没有。电路板上没有保险丝。仅显示器那有一支。
    是面板灯不亮,不是主板哦。就是前面按键板。觉得这机器连自检的动作都没有。应该是CPU或RAM或ROM有问题。但现在只知道CPU是upd70208。
整机较新净。查看内部无任何元件烧毁、形变、脱焊。
内部亦无发热大的元件。
有以下子卡:
1. 主板一片
2. ADC一片
3.CPU一片
4,打印机驱动板一片
余下的就是电源与显示器还有按键板了。
拍个图片看看
前面板最少应该有一个灯亮吧?估计电源没有送出去,有示波管没有,看看示波管的屁股亮不?
前面板最少应该有一个灯亮吧?估计电源没有送出去,有示波管没有,看看示波管的屁股亮不?
fujiachun 发表于 2010-12-9 21:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

回傅老师,这东西已经出掉了。。。
    面板有灯,但都不亮,CRT是好的,能亮。但无显示内容。灯丝当然是亮的。
    电源真没问题,电源一开220V开关就待机,面板的电源开关只是触发。