一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

史无前例的白光951焊台

买了不到1个月的白光951.可是前天打开用的时候发现数显显示47或48.(相互跳变)。原来打开是显示我设置的温度值。(370)

现在显示48也不知道是什么意思?说明书上也查了几便没查到!而且落铁头一点温度也没有了。

下来不管怎么调#键*等4个安键后都没用,后设置|:省电源,下限设定温度,等的也没用。

换了个手柄也是一样的,又换了T12等发热芯还是一样!想了下应该是控制板的问题!所以就拆开了,量下了后总结变压器是没问题的,控制板上的整流桥快也是好的,下面的可控轨也是好的,
就Q7稳压3极管不知道怎摸测?

所以在基地跪求951电路图一份,感谢大家.弄了整整两天了还是没整好啊!头大死了
负温电阻怎么搞的?
没遇到过,帮不上忙,表示关注。
回复 2# chillmax

负温电阻,您能在具体说说吗?谢谢您了
回复 3# snoopy8008

没事的!   谢谢关注!

手柄上边有一个10K的负温电阻,用来检测环境温度

问题已解决!谢谢大家了
发帖求助的,如果后来自行解决了的,建议能把故障原因和解决方法说一下,万一以后谁也碰到类似问题的,可以参考下。
发帖求助的,如果后来自行解决了的,建议能把故障原因和解决方法说一下,万一以后谁也碰到类似问题的,可以参考下。
发帖求助的,如果后来自行解决了的,建议能把故障原因和解决方法说一下,万一以后谁也碰到类似问题的,可以 ...
wangbeng 发表于 2010-12-21 10:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

支持!!!