一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

如何压冷压端子?

插接件.png XH2.54连接器4P.jpg

DIY新手,碰到各类的插接头,冷压端子,最常见的是上面的XH2.54和PH20的,有各式的压线钳,不可能都买吧,请教下大家平时是怎么弄的,不用专用钳,能不能手工用钢丝钳之类的来压这些端子。
用尖嘴钳,最后得出的结论还是最好买把钳子。
业余下这种端子做了上百个,没有专用钳不好弄,用尖嘴钳夹不牢线容易抽出。以我的经验是没有专用设备下最好是先焊接后再用尖嘴钳抱线。
用量大,就买专用的钳子。否则,就焊吧。
回复 1# wangbeng

请问兄弟在哪里买到这个的,麻烦兄弟PM链接,谢谢!
谢谢楼上朋友的热情回复,确实我用尖嘴钳做了几个,自我感觉蛮牢实了,但实际一用,很快线头就抽出来了。倒是没想到先焊接再夹紧。用得不多,看那钳子都要60多块,而且冷压端子型号又多。

BTW:wdtahh朋友,淘宝上搜“冷压端子”或“xh2.54 端子”,很容易就找到了。
先夹紧,留一点头,然后焊住,先焊压紧口不容易塞进套子里
不用正些,浪费米,俺直接将线焊在电路板上。
用斜口钳压这个不错,关键是手上力道掌握,力大了容易断,力小了压不好。我用斜口钳压过几十上百个了,很好,慢慢就好了
我是先压,再焊接。。