一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行云流水

12月18日刚拍的几片人像作品!

呵呵!没有问题!可惜坛子不带EXIF信息显示功能!
呵呵!没有问题!可惜坛子不带EXIF信息显示功能!
行云流水 发表于 2010-12-27 07:48

fat上啊!
那俺带头上两张请老师指点。

那俺带头上两张请老师指点。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fat 发表于 2010-12-27 08:42

千万别叫我老师!负担不了的!呵呵!我知道您这两片发灰的原因!相机问题!但您这两片完全可以用后期把片子调整一下!这样表现会更好!1片机位右移一点会更好!

下片我略作调整!也就是调整了一下色阶!做了一点锐化!您对比一下!哈哈!

哈哈 厉害啊专业就是专业
千万别叫我老师!负担不了的!呵呵!我知道您这两片发灰的原因!相机问题!但您这两片完全可以用 ...
行云流水 发表于 2010-12-28 13:14

既然行云流水老师客气,咱们还是兄弟相称吧。谢谢您的指点,1片机位右移,您的意思是应该取侧45度角拍面部,突出半侧面的轮廓,有点类似剪影的感觉是吗?改天我再试试,这个问题我一直没注意,这两张是孩子坐在阳台上玩时我“偷拍”的
本人退休后拿相机的目的主要在活动腿脚,对摄影本身关心甚少,当然,也希望缓慢地、低效率地、轻轻松松地有所提高。
最近参加本地一摄影群体外拍,发上几张PP,也请行云流水兄弟说道说道。谢谢!

老王厉害啊,个人觉得第4张似乎应该用小景深拍,后面的背景太清晰有点喧宾夺主了
本人退休后拿相机的目的主要在活动腿脚,对摄影本身关心甚少,当然,也希望缓慢地、低效率地、轻轻松松地有 ...
szwang 发表于 2010-12-28 17:30

客气了老兄!我很少拍人像!因为我这难找模特!就您的片子而言!个人意见拍摄上没问题!构图可以长焦短焦并用!突出模特泡丝动作最好!美中不足的是模特!表情太过单一!如果能在摄影师的指导下做出多种动作和面部表情!效果会完全不一样的!

另:摄影构图讲究是突出主题主次分明!画面不宜太过于满!当然也不宜不满!构图最好采用黄金分割构图法(也就是#字构图!欲表现的主题放在#字的交叉点上)这样的构图是国际公认的构图方法!
老王厉害啊,个人觉得第4张似乎应该用小景深拍,后面的背景太清晰有点喧宾夺主了
fat 发表于 2010-12-28 19:07

因为无法看图片信息!猜想这组片子应该是3倍变焦的DC拍的!因为焦距很短所以背景达不到虚化效果!如果是长焦机拉近焦距拍!背景虚化就会很棒了!当然如果长焦机广角端近距离拍模特!背景也是不会虚化的!