一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

买的数控电源模块拖个大开关电源。

前几天双龙电子搞活动,50V5A的数控电源控制模块只要99.99元。经不住诱惑还是买了一块。家中没有高电压(50V左右)的电源。用线性电源的话,就是变压器就不是一般的重,体积也不小。为了想物尽其用,就在X宝买了个48V5A的铝壳开关电源。没想到收到电源后竟发现体积太大了,性能倒是不错,在48V时输出5-6A电流,电压竟然一点都不下降。怎么办呢。请看我的办法。
这是以前用的老电源,不过现在据说已经接到光荣下岗的通知了。 老电源.JPG
这就是我的小火车头拖得大电源拖斗。 数控1.JPG 数控小.JPG 通电1.JPG 通电2.JPG
这是内部图。 内部.JPG 内部大.JPG
1 n9 c! g+ y3 \: m. K6 y# X
, s. B* J. l6 j- m) c7 n我错了(/TДT)/,别打我啊 SubstandardFullSizeRender.jpg 9 }) k5 L! B( i
适合的就是最好的。我倾向于用两到三个笔记本电源串联给模块供电,还没有开始做,就差外壳了。
然然爸 发表于 2016-1-21 08:446 p+ e# K$ e# [; L
适合的就是最好的。我倾向于用两到三个笔记本电源串联给模块供电,还没有开始做,就差外壳了。

) e/ s  v& d. |) w两到三个大电流的笔记本电源体积也不小了啊!跟我这个开关电源的体积差不多,说不定还要大。做外壳还要考虑散热,不能密封,不如像我现在这样顺其自然,散热也解决了。
384065902 发表于 2016-1-20 22:388 x. X2 m" I3 M6 @
我错了(/TДT)/,别打我啊
0 V' u' E0 W! y/ s1 H" }0 [  f3 l
你过来,我保证不打你
  Q: ?+ c2 `3 z: R( ]6 L- p$ _% u
1 _/ @' {% m# I4 y3 _- g* c3 C