一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

[avr] 谁有可写S52的的USB-ASP M48固件

huaweiwx 发表于 2016-2-15 13:54
我有个以前下载的说是支持s51的,网上还有,工程文件打不开,但有make文件,我修改目标mcu和熔丝后重新make ...

谢谢,发来试试吧,邮件见PM
我有个以前下载的说是支持s51的,网上还有,工程文件打不开,但有make文件,我修改目标mcu和熔丝后重新make ...

已经从链接贴子里下载了,回去试试

从哪个论坛下载的固件大小是6410,远远超过M48的容量了
那里面的固件是针对M8的,而且原作者没用make做,优化可能不够。看make文件,是支持m48的,而且我做出来的,text段最后是0x00000dc4,应该能烧入m48。你要将makefile中开头有关的三句话改为以下正确的:
# TARGET=atmega8    HFUSE=0xc9  LFUSE=0xef
# TARGET=atmega48   HFUSE=0xdd  LFUSE=0xff
# TARGET=at90s2313
TARGET=atmega48
HFUSE=0xdd
LFUSE=0xff
我看了不同的版本,早期公版是支持51ISP的,后期的版本增加了TPI.h、TPI.S和TPI_DEF.h,增加了对TPI协议的支持,由于M48的flash小,所以删除对老芯片51的支持了。否则M48就装不下了。
其实以M8制作个USBASP也不是很难嘛,何必非得M48呢?DIY能力不够就买成品的,百八十来块的硕飞SP300完全满足普通需要了。
WC86110 发表于 2016-2-15 20:34
其实以M8制作个USBASP也不是很难嘛,何必非得M48呢?DIY能力不够就买成品的,百八十来块的硕飞SP300完全满 ...

原来就是48,程序丢了
huaweiwx 发表于 2016-2-15 15:48
我看了不同的版本,早期公版是支持51ISP的,后期的版本增加了TPI.h、TPI.S和TPI_DEF.h,增加了对TPI协议的支 ...

3个固件都是过大,用官方2006.12.19的没法设别设别

不知道你的原理图是哪个,帮不了啊。
WC86110 发表于 2016-2-16 14:10
不知道你的原理图是哪个,帮不了啊。

电路图和官方是一样的,官方M48/2009-02-28固件可以用,但是不支持51