一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 烦请3ag1帮忙设计一下,谢谢

因为有时候做实验需要双电源,想用lm317和337做一个小功率的双电源,搜索了网上许多的电路图,都是需要两个电位器分别调317和337的电压,我想需要只要一个电位器就能使317和337的电位相等,这样只需一块电压表测317的电压即可知道337的电压,这样就能省下一块表,还能节约时间。 190115lq43iruvzbafuu1z.png

网上的电路多是这种,似乎不能直接用一个电位器,还请3AG1帮忙想想办法,最好再加上从0v起调。(常用的运放、三极管、电阻等我都有)

你的图用一个双联电位器就可以了
cptank 发表于 2016-3-22 15:20

那不一样的,双联控制离散性很大。用你贴这两个图就很好了。
cptank 发表于 2016-3-22 15:20

是的,双联的确实能解决这个问题,但是稍微一动电压变化太大,不好控制

感谢,我想的思路可能不对,只想着负压用337,就没想用别的。您给了另一种思路,点拨了我
自动跟踪正负可调电源(电路图来自网络,供参考)
LM317 337自动跟踪可调电源.JPG

LM741 分立元件自动跟踪可调电源.JPG
dzh8 发表于 2016-3-23 00:00
自动跟踪正负可调电源(电路图来自网络,供参考)

看来是我搜索的不对,我再去找找,谢谢
谢谢各位了,看来是我搜索的关键词不太对才导致没有找到,已经提供这么多的电路图了,
你想做的电源最高输出电压有多高?

同步电压调整用一个运放自动跟踪就可以。

你都有哪些主要零件,具体型号?
比如变压器的次级输出电压多少伏?运放的型号?都有什么型号的大功率三极管(负电压输出最好使用三极管做调整管)?