一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教旋转编码开关的使用问题

这几天终于把M8 V7数控电源焊接出来了,因为没有买到套件,东拼西凑的零件,其中编码器就是下图中的那种30定位15脉冲的,在调试校准时发现编码器要转两个定位点才改变一次数字,而正好如果在没有脉冲输出的那个定位点(图中2和4的点)按压手柄,编码器4和5脚也没有输出。这两个脚不就是一个按钮吗?一开始我还以为是接插件焊接有问题呢。以前没用过编码器,是不是所有定位数和脉冲数不一样的都会有这种情况?

楼主解决了吗? 我也是碰到你一样的情况 解决了分享一下  谢谢哦

没有,就这么用吧,估计改程序有用,但不会编程  详情 回复 发表于 2019-9-2 08:26
562034962 发表于 2019-9-1 01:22
楼主解决了吗? 我也是碰到你一样的情况 解决了分享一下  谢谢哦

没有,就这么用吧,估计改程序有用,但不会编程

按键不触发不是程序的问题,改程序也解决不了。  详情 回复 发表于 2019-9-11 13:00
cptank 发表于 2019-9-2 08:26
没有,就这么用吧,估计改程序有用,但不会编程

按键不触发不是程序的问题,改程序也解决不了。