一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 便携式高频焊台 BE203H+ 12V版本 功率200W

高频焊台BE203H+ 12V版本 功率200W, 面向火腿,航模玩家,户外应急修理,可以用 汽车点烟器  动力电池供电。
这是与BE203H+ 220V版本的对比视频

看过我以前帖子的朋友可能知道,外观什么的不是我介绍的重点。即使是12V版本的,功率和回温性能才是灵魂,是重点介绍的东西。
这个版本的功率比220V版本的还大,能达到200W(当然不是最后定型的,我想最后定型要把功率调小,否则电源选择困难),220V的版本能达到150W,对外宣传130W。回温能力是一样的迅速。
这次的软件也作了升级:
1.热电偶开路报警(声音、显示)并切断输出。
2.加热线圈开路,损坏,加热异常报警(声音、显示)并切断输出。
3.蜂鸣器设置作到了菜单里(第一批仓促,用的是跳线帽)。
4.在菜单设置时,加热不会被关闭。(之前有眼尖的网友发现我的焊台在进入菜单设置时加热程序是不运行的,也就是说这时加热是关闭的。从而开始质疑51MCU的能力。但这个是我故意作成这样的。既然被吐槽了,我就改了。)
视频中峰值功率到了20A,这功率是相当的充沛。

航模电池供

移动版的,真不错,等了这么久,为什么不卖,害得我前几天实在没办法,把烂尾的白光150W那个弄成移动版的用了。
yang9845 发表于 2016-4-4 10:15
移动版的,真不错,等了这么久,为什么不卖,害得我前几天实在没办法,把烂尾的白光150W那个弄成移动版的用 ...

已经卖了,数量不多,买完了。
像这种盒子都是几个起做的啊,问了圈都要几十几百才做
楼主的这个壳体是哪里做的,方便透露一下吗?
俗世怂人 发表于 2016-4-4 15:45
像这种盒子都是几个起做的啊,问了圈都要几十几百才做

这个壳子是在电子市场是25元买的,我自己用小台钻加锉刀开的口,这只是一个原型机,没有销售,我说的销售我的220V版本的203H+。说实话我和你们一样,外壳这道关很不好过,主要是量少,成本很高。
YL0894 发表于 2016-4-4 19:35
楼主的这个壳体是哪里做的,方便透露一下吗?

这个壳子是在电子市场是25元买的,我自己用小台钻加锉刀开的口,这只是一个原型机,没有销售,我说的销售我的220V版本的203H+。说实话我和你们一样,外壳这道关很不好过,主要是量少,成本很高。
坚持突破 发表于 2016-4-4 20:38
这个壳子是在电子市场是25元买的,我自己用小台钻加锉刀开的口,这只是一个原型机,没有销售,我说的销售 ...

这手艺简直了。。。。。我还以为激光切完再打磨的。
俗世怂人 发表于 2016-4-4 20:43
这手艺简直了。。。。。我还以为激光切完再打磨的。

这种材料很软,细心点还是好作的。
坚持突破 发表于 2016-4-4 20:59
这种材料很软,细心点还是好作的。

为什么你能磨的那么直还那么平滑?有窍门吗>