一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 3AG1老师的48-12V电路调试

我是在输入电压27V的情况下测试的
调到输出12V,加负载电压几乎不变。
但是电感有啸叫声,难道是绕少了?
时间约4、5分钟电感发热,管子也发热。
热度几乎一样

由于发热把电容放到背后。重新绕了一下电感,接上负载后啸叫声几乎听不见了。
可能是加了散热片的缘故把,电感温度比管子温度高。晚上摸黑接到电动车上了,
电感还是有啸叫声。
不过管子温度还可以接受
电感温度还是有点高
可能是线太细造成的或者是容量不够吧

看这么多人要电路图里,就你勤快,这么快搭电路测试了
freesl 发表于 2016-4-7 22:15
看这么多人要电路图里,就你勤快,这么快搭电路测试了

这个电路不是很复杂。
刚才摸黑接到电动车上了,
还是有啸叫声。
不过管子温度还可以接受
电感温度还是有点高
可能是线太细造成的或者是容量不够吧
电感发热应该是磁饱和了吧
cptank 发表于 2016-4-8 08:17
电感发热应该是磁饱和了吧

是不是绕的少了?
SA1943工作在开关状态频率不能太高,应该在20khz以下,相对电感应该在mh级吧,你加大电感体积或换成EE磁芯试试。
my1048 发表于 2016-4-8 09:01
SA1943工作在开关状态频率不能太高,应该在20khz以下,相对电感应该在mh级吧,你加大电感体积或换成EE磁芯 ...

3AG1老师说过,几百UH都可以。我的万用表没法测电感,对这个没有概念。估摸不出来多大。

看你电感的体积和圈数估计在100uH左右(最后那个图),前面的图里的应该不到100uH。感觉你这个电流不大的,没必要用这种,弄个小工字电感,电感量大一点就行
sln.1550 发表于 2016-4-8 09:16
看你电感的体积和圈数估计在100uH左右(最后那个图),前面的图里的应该不到100uH。感觉你这个电流不大的, ...

你看到倒数第二张图上那个小电感了吗,那个绕了两层。肯定比这个大,热的更快。