一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 各位大神帮我看看,这LTC1051差分放大仿真怎么不对

今天在网上闲逛看到介绍说LTC1051这个是个单电源高精度运放,就想拿来跟op07对比一下看哪个精度高一些,仿真出来的结果却不对,接成差分放大op07精度可以就是需要双电源,LTC1051居然差了快2倍的输出,是LTC的仿真有问题,还是这个运放不跟其他运放一样计算电阻,请各位大神帮忙解答一下,谢谢。
OP07是双电源运放,而且运放理想的电源都是双电源
用的什么软件

proteus 8.3 sp2
连运放最基本的参数都不看么
电源开关 发表于 2016-4-8 15:07
连运放最基本的参数都不看么

运放差分放大1.PNG 我好像找到原因了,不知道对不对。
把检流电阻从高端移到低端,结果就正常了,看了一下高端的时候,运放+端电压有6V多,这个运放输入信号是不是不能超过运放输入电压? 只是自己的一点看法,请大神指正。

BTW:我只算是一个初学者,大学学计算机的,模电、数电虽然上过课的,但是学校里没认真听,现在对单片机感兴趣了,有很多电子方面的知识还是要从头来,就当工作之余的一个兴趣吧。

基础性的东西无法仿真,性能是硬件参数,
encyc 发表于 2016-4-8 16:53
我好像找到原因了,不知道对不对。
把检流电阻从高端移到低端,结果就正常了,看了一下高端的时候,运放 ...

任何器件输入电压都不能超过电源电压,轻则无法正常工作,重则烧毁