一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[碳纤维发热管DIY] DYI 车充 征集在家意见

一乐这段时间, 发现这里高手如云,卧虎藏龙!看到诸神的DIY大作,心里开始痒痒。     
在某东上逛了几圈,好点的贵的不像话,便宜的都不敢用,有的外壳一样价格相差好几倍,发现这里面水太深!买了个自认为一般车充遗憾的让我失望了,下面在细说。

某东上买的

拆壳正面

拆壳正面

拆壳反面

拆壳反面

1.用负载测试发现满载3A出现闪烁  (有虚标)

2.保险用电阻代替  (没安全保障)
因此决定自制一款质量和价格都靠谱的车充。考虑到个人的能力有限,因此发到这里,让有兴趣的朋友多多提意见进行改进!

以下是个人想法:
1.用现在比较流行的金属外壳(外壳比较贵可能要8-10块/PCS)
2.双USB 足4A输出  想用 TDK  FPDK12SR8006PSV 模块   (但输入只有8-14V 但实测20V 没有问题)
3.起动延时5-10秒供电
4.转换率90%以上,以热小,工作稳定
5.不干扰车上其它电子设备

外壳不好找又贵不知道朋友有熟路的没?同时也请在家多提意见!

没意义,淘宝上诺基亚的那种足够用了,外壳也很精美。十来块钱,我怀疑就是山寨的擅自用诺基亚的牌子。 如果需要大电流弄个进口的模块10A 的那种,单独引出usb接口就行。 当然楼主是为了练手当我没说。
不干扰的话是不是要做电源的频谱分析啊?这个感觉做起来有点难度啊
那两个炬为测试仪多少钱买的?
honggun 发表于 2016-4-23 14:27
那两个炬为测试仪多少钱买的?

淘宝上 几块钱一个
有链接吗?弄两个耍耍。
充电头网站上多的是
125981821 发表于 2016-4-23 14:44
淘宝上 几块钱一个

刚要拍,问了问。32一个,运费另算。
淘宝有2元包邮的,利用外壳不错来自: Android客户端