一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] 20MHz 恒流负载开关分流电路

对12V 供电的10mA恒流 240欧电阻负载,进行20MHz的旁路开关,尽量输出方波,
请给些建议,感谢!
20MHz 分流开关电路-1.GIF
刚才画了个图,保存在这里。
如果负载不是电阻性的,可以加上一个隔离二极管:

20MHz 分流开关电路-2.GIF

20MHz 信号发生器电路:

三阿哥,
能否讲解一下?干吗用?
3AG1 发表于 2016-5-4 15:13
20MHz 信号发生器电路:

这振荡电路设计的 我就想问问 实际上这种参数误差都大 难道还要筛选器件吗?
2楼里的9018也可以去掉,直接用施密特触发器分流。

20MHz 分流开关电路-3.GIF

天使之音 发表于 2016-5-4 16:23
三阿哥,
能否讲解一下?干吗用?

给别人画的,不知道干嘛用。

左边的运放等组成一个4.8V稳压电源,给施密特触发器供电;
右边的运放与场管等组成10mA 恒流电路。
小蘑菇 发表于 2016-5-4 23:34
这振荡电路设计的 我就想问问 实际上这种参数误差都大 难道还要筛选器件吗?

误差大也没关系,过去收音机、电视机里面常用的振荡电路都是LC振荡,加上微调电容就可以调整到需要的频率。

这种简单的LC振荡电路,适合要求不高的场合,有点误差也是可以接受的,要想振荡频率准确最好使用晶振电路。
3AG1 发表于 2016-5-6 12:40
给别人画的,不知道干嘛用。

左边的运放等组成一个4.8V稳压电源,给施密特触发器供电;

电路里的Q1不应该用AO3401,他的结电容较大,应该用高频小功率三极管,放大倍数尽量大些。

AO3401 结间分布电容比较大,负载在较高频率下工作时,场管相当于并联了一个电容,对输出电流分流,使电路失去恒流作用。