一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] 上电延时闪烁指示电路

gongzhu 想要一个送电闪烁指示3秒钟的小电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-55103-1-1.html

要求:

希望变成送电后LED闪烁3秒左右灭掉就好了(因为闪烁比常亮更能引起注意!)
就想用最简单的电容、电阻、三极管来实现固定功能。
晚上骑行频繁的远近光切换时不闪烁(中途切换会有短暂的断电过程)。

原来我发过LED闪烁指示电路的帖子,把它前面加上一个延时电路就可以了。
例如这个帖子的LED闪烁指示电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-31974-1-1.html

有坛友建议使用一只NE556或两个NE555制作,其中一个555作为延时控制电路。
其实用一个三极管延时电路就可以, 在上电后NE555驱动LED闪烁3秒左右,然后熄灭。

上面这两个电路,电源短时间断电,重新上电后LED不会闪烁。
LED换成beep就是声音报警了
3阿哥的模拟电路技术就是厉害
非常感谢3AG,有时间打板子时“顺便”拼两个玩玩,我这个山城骑摩托车的还是比较多的
再问3AG,如果红色LED换成3.3V的蓝色LED时,闪烁电路的阻容要改变吗?
gongzhu 发表于 2016-5-8 20:52
再问3AG,如果红色LED换成3.3V的蓝色LED时,闪烁电路的阻容要改变吗?

不需要改,常见的各类LED可以直接用。
没别的本事,抠图来了··
老糊涂 想要一个LED 频闪灯电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-58806-1-1.html
我想做一个频闪灯,用LED,电压就是摩托车12V(实际是约15V),我们骑行队每人尾箱边要插一骑行队标志旗帜,我想在起竿顶端,做一小圆球(约2cm大,)里面装三四颗LED ,我常走掉,可起个装饰加提醒队友
电路保存在这里:

调整C1 的容量大小,就可以改变频闪速度。