一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件成品出售] VFD25363套件,亮度+时钟+fft+流动字体+动画播放,傻瓜式的上位机

最近一段时间朋友给了我一块VFD25363屏幕,当时一看就说,这个屏幕是个好东西,朋友还介绍了"一乐"这个论坛;但是我一看论坛里面已经有人开发这个屏幕的套件(伤心);后来过了一天左右觉得这个屏幕还是可以开发的;
1.这个屏幕论坛上面的是使用8051的单片机驱动的;
2.这个屏幕只是开发了下位机的程序,用户并不能自己DIY出来上面东西,也就是程序固定了全部东西;
于是我就想,我可以继续开发:
1.使用STM32做驱动,之前了解到已经有的功能全部都保留;
2.增加亮度调节,多种显示时钟的模式,流动字体的显示(广告牌),动画播放,上位机,用户自己DIY功能;
当我想到这些的时候,就兴趣来了,决定一定好搞好这个屏幕;
大概花了一周的时间左右,终于搞定了第一版本的程序与上位机(后期还有其他的功能,需要后期更新);
其他的就不说太多了,还是直接来视频吧,嘻嘻

要是视频不够大的话直接去链接看:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MTQxNjUwNA==.html

作品的一些图片
IMG_0492.JPG IMG_0493.JPG IMG_0495.JPG IMG_0496.JPG IMG_0497.JPG IMG_0498.JPG IMG_0500.JPG VFD25363上位机界面.gif IMG_0501.JPG IMG_0502.JPG IMG_0503.JPG

最后附上淘宝的链接:https://shop112199014.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.jEHjHL
需要的朋友可以过去看看,谢谢"一乐"这个论坛,让我可以了解到这个屏幕。

算上运费200毛爷爷 都有啥啊,
要是单板,带屏,自带升压,单片机,时钟。。。。也许可以考虑下,
要是需要排线连接,这种扩展就没啥意思了,
菜鸟个人感觉,楼下上吧
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
yjfxue 发表于 2016-5-8 21:15
算上运费200毛爷爷 都有啥啊,
要是单板,带屏,自带升压,单片机,时钟。。。。也许可以考虑下,
要是需 ...

一个可以直接使用的成品,朋友,暂时是没有外壳和12VDC电源的,不好意思;
也就是板子(包括现阶段可以使用的功能的元器件)+屏幕+排线+miniUSB线+3.5音频线
坛友出的比这便宜,还是成品。
很喜欢那个指针时钟,
成品不考了了,得2张毛爷爷
太高大上了,玩不起  
做的 不错  玩不起   唯有顶下  支持下
jigsaw 发表于 2016-5-8 21:53
坛友出的比这便宜,还是成品。

朋友,这个板子是焊好的
xiaomage 发表于 2016-5-9 08:18
很喜欢那个指针时钟,
成品不考了了,得2张毛爷爷

喜欢就好
视频看了一分钟,产品看了一眼,谁有那时间不换来换去看效果呀?不就一个时钟嘛。