一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[碳纤维发热管DIY] 用“碳纤维发热管”烧水实验

用“碳纤维发热管”烧水,制作过程完了拍,不过很简单。

1、首先要伸进暖水瓶里试探下深度,以便后面的步骤
2、2根串联(焊锡很好焊),将瓷座与引出线连带末端的一并用玻璃胶包裹,玻璃胶需24小时固化;
3、日杂店买个暖水瓶塞,为保险起见,钻9-10mm的孔(不钻透,留一截用3mm钻透,用于穿出引线),以便用玻璃胶填满空隙,避免热胀冷缩的影响,瓶塞软木不好钻孔,最好先钻个小孔,再扩大。。。

玻璃胶不容易成型,我是先把胶打好,然后用保鲜膜包裹,捏出需要的形状
conew_12501 057.jpg
conew_12501 059.jpg
conew_12501 058.jpg

评分

无锡风 + 10 有创意

强大!那两个抽真空的玻璃臼咋不朝内侧啊?
请问:
1、玻璃胶“耐高温”吗?
2、这个烧出来的热水,不能喝罢——而“用”,会不会有“玻璃胶味”?

创意不错!
你强,这样也不怕爆?这样糟蹋碳纤维管,我收你钱是我不对,这对管子算我的,款我给退,当送你做实验。
回复 1# 西岸

电子钟显示的室温8度,10分钟烧开,不过有股玻璃胶的味,取出来闻,只有瓶塞处有味,不知何故,之前在网上搜索过,玻璃胶应该是无毒的,也经得起200度的温度,还有种高温玻璃胶甚至可经1000度。
还是不敢做泼冷水实验,对烧水还是有把握的,只要不把热棒插入冷水就不会坏

另外,瓶塞处的玻璃胶是后打的,未及24小时就迫不及待烧水,也许和这味道有关
高人!
谁来做个烧烤实验... 烤肉
还是不敢做泼冷水实验,对烧水还是有把握的,只要不把热棒插入冷水就不会坏

另外,瓶塞处的玻璃胶是后打 ...
西岸 发表于 2011-1-12 21:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

泼冷水没问题的,这玩意儿外壁应该是石英管,石英管可以承受骤冷骤热,俺试过把石英管烧到1000度,然后直接丢到冷水里,没一点事,呵呵
烤肉肯定是可以的,不过上面要有较厚的铁板。。储热。

我们这边的烤架就是这样的。