一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[碳纤维发热管DIY] 给FLUKE表换锂电池

我的fluke表买了好几年了,用干电池的时候经常漏液电路板和弹片都有腐蚀,一气之下换成了锂电池。不得不得不说和泰的LDO精度还是挺好的
这个用废板子搭的用了300ma时锂电池,合泰3v ldo精度还是不错的,静态电流手册1ua 实测小于1ua

外壳进行打磨
这个是正式的板子

正式的用了1000mah的电池大小刚好
测试了下电压,胜利表公司供应商送的,也耐用

实在没必要改,又不是9V的那种,直接买鬼子产的爱老婆的镍氢充电电池就好了妥妥的比你这好得多,都用上福绿克你在电池上还是不要太马虎了!
镍氢电池电压达不到3v的吧
普通电池换一次差不多用一年   还充电的有什么意义啊! 不理解~~~
lt1010 发表于 2016-5-22 14:18
普通电池换一次差不多用一年   还充电的有什么意义啊! 不理解~~~

我经常漏液漏了三次了
就是呀,有的表没有自动关机功能,有时忘了关,再次用没有电了。像9v 电池
fang316 发表于 2016-5-22 16:55
我经常漏液漏了三次了

电池太差了面好点的啊!
确实没太大必要换锂电池,爱折腾的除外,我的买了五六年了,才换一次电池,可能我用得少,如果你买那种南孚的碱性电池,不会漏液的,而锌锰干电池是会漏液的
356053261 发表于 2016-5-22 22:14
确实没太大必要换锂电池,爱折腾的除外,我的买了五六年了,才换一次电池,可能我用得少,如果你买那种南孚 ...

我用的更少,8年零4个月了,还用着购机时带的电池。
怕漏液买好点的电池或者上低自放充电电池就行了