一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: rgwan

[其他DIY] [开源项目]STM32 电子负载

wanjinjie 发表于 2016-6-13 18:59
见到1602掉头就走!整个大屏很有必要单色的也可以啊

12864+中文显示那是必须的.在学校里条件比较简陋.先这样实验一个原型机~
已更新电源部分到楼主位,求大家多提意见.
等待楼主的套件玩玩,真不错。

希望电子负载和数控电源二合一,主控和大部分电路可以共用。
ksd 发表于 2016-6-14 21:05
等待楼主的套件玩玩,真不错。

希望电子负载和数控电源二合一,主控和大部分电路可以共用。

我觉得整合交流内阻测试器就可以了.有的时候数控电源和电子负载要同时使用,我觉得如果整合在一起的话,有点浪费资源,选错模式也可能会导致事故什么的.

所以我觉得,电子负载只需要做好"输入功率"的测试这一条,就够了

弄就弄支持高压的,反正做都做了,300V吧,我有一个亚税3710,0-360V,0-30A,(输出8个IRFP460,用了两片TL084做8个功率管的电流平衡,每功率管取样电阻0.1欧),明显使用范围更广,也更方便,反正低压也能测,增加电压范围比增加其它功能强多了。
yang9845 发表于 2016-6-15 22:10
弄就弄支持高压的,反正做都做了,300V吧,我有一个亚税3710,0-360V,0-30A,(输出8个IRFP460,用了两片T ...

后期再说吧。。。这难度有点大……

不要停呀
进度不更新,我早已饥渴难耐了
好项目,必须支持
负压用电荷泵很方便,icl7660

外置高精度adc很便宜,用来测电流不错,难点是,做到高精度的模拟电路很困难,可能需要多次打样。

屏幕的话还有1604,2004可选,比较大。1602太小了

如果用点阵屏幕,那加入绘图功能会很好。

另外的话,联机功能很必要,我有空的话也来帮楼主写写软件吧,现在在整数字信号处理,