一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[DIY套件散件预售] LCD版M644晶体管测试仪预定【第三批20套-0711】

留个记号
将来好找
lm4040就是r2a,这个在资料里可能忘了写了。顺便问下所说的群就是一乐大群吗?
keanu131 发表于 2016-7-8 12:43
lm4040就是r2a,这个在资料里可能忘了写了。顺便问下所说的群就是一乐大群吗?

我错了看到了215118850

刚下载安装了PL2303的驱动,可是插USB怎么没反应呢?

(问题已解决了!电脑装好了没重启)
狗狗需要上位机吗?需要的话给我份通讯格式定义,有空就给你写一个
期待上位机
int21 发表于 2016-7-9 23:54
狗狗需要上位机吗?需要的话给我份通讯格式定义,有空就给你写一个

不懂需要怎么样得到格式。还是说串口接收到的数据就可以。二进制?还是可见的e文。
zhqsoft 发表于 2016-7-10 10:19
不懂需要怎么样得到格式。还是说串口接收到的数据就可以。二进制?还是可见的e文。

首先要知道串口数据的发送方式,是检测后直接将数据送至串口,还是需要向设备发送读取的指令,其次,要串口传递出来的数据格式,以25楼第一图为例,在得到这个测试结果时,通过串口发送的是些什么内容?是需要指令去触发还是测试完成时自动就发送了?是每个值发送一个数据包还是所有值在一个数据包内发送?数据包的起始和结束标记字符是什么?最好把各类向串口发送的数据都用串口助手以HEX格式保存,并附对应的功能说明给我
楼主:
这个可以测试“晶振”吗?
请教"狗狗",就以下几点给个指导
1.拨动开关(K1)是四档的,被挡住了一档,为啥?明明有元件的啊.
2.您曾经说过测试端口保护没啥用,有时反而会坏事,这次加上了,是否已有改进?
3.增加了"TVS二极管"对+5V保护,好像有些奢侈,有必要吗?
本人底子差,想多学习些,不要见笑.