一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wq442805959

[电子电路] 大家帮忙分下下面仿真结果的原因

zhqsoft 发表于 2016-7-10 16:18
Nmos通常控制低位,Pmos控制高位。。。。。。。。。也可以Nmos控制高位,Pmos控制低位。这时候就需要用比 ...

控制的原理图
左边的图有GS压降

使用NMOS场管,需要自举升压电路驱动。

你可以在论坛里搜一下白菜白光的帖子,“菜鸟不飞”设计过一个自举升压电路:
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 7%B2%CB%B0%D7%B9%E2

没特殊要求,NMOS改到低端啊;
非让MOS在高端,换PMOS啊;
非要在高端用NMOS,只能自举,隔离电源啥的。了。

untitled - 副本.jpg
3AG1 发表于 2016-7-10 21:06

你可以在论坛里搜一下白菜白光的帖子,“菜鸟不飞”设计过一个 ...

菜鸟不飞的我试了下,用20K方波驱动经升压后波形已经变形了,大神,怎么改进好啊,有具体的电路原理图么
snoopy8008 发表于 2016-7-11 08:20
没特殊要求,NMOS改到低端啊;
非让MOS在高端,换PMOS啊;
非要在高端用NMOS,只能自举,隔离电源啥的 ...

必须要高端驱动啊,如果能低端驱动那就好办了
3AG1 发表于 2016-7-10 21:06

你可以在论坛里搜一下白菜白光的帖子,“菜鸟不飞”设计过一个 ...

研究了一早上,在仿真中是实现了,请3AG1大神分析下,这个电路有没有什么不合理的地方,会不会出现烧功率管的情况
示波器中上图为G极波形图,对地电压峰值25V左右,下图是VGS波形图,电压峰值12.5V

在实物上测试D2处电压确实升高到25V左右了,但是功率管的G极对地电压还是只有12.5V左右,跟没接电容前后没区别,这是为什么呢?
上面的问题已经解决,现在的问题是当信号电压一直为0的时候,风机应该全速,而实际G极对地电压维持在12.5V,只有一半,怎么解决呢?
wq442805959 发表于 2016-7-11 11:01
研究了一早上,在仿真中是实现了,请3AG1大神分析下,这个电路有没有什么不合理的地方,会不会出现烧功率 ...

原理上可行,实际效果只能靠实验验证了。
wq442805959 发表于 2016-7-11 09:57
菜鸟不飞的我试了下,用20K方波驱动经升压后波形已经变形了,大神,怎么改进好啊,有具体的电路原理图么

如果自举升压效果不好,那就用电荷泵升压给驱动电路供电。

电荷泵升压电路可以用NE555做,也可以用音频功率放大器,你可以参考这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31778
使用一个dc-dc隔离模块应该满足要求,电路也简单就是成本比较高